Добрый день, дорогой читатель!
Осенняя погода продолжает угнетать мыслями о приближении зимы, а настроение всегда может поднять хорошей и вкусной едой, поэтому сегодня на ужин – гребешки!
Гребешки блюдо не из бюджетных: 1261 рубль за 250 грамм. 5 рублей за грамм, не мало.
Кстати было бы вам интересно, если бы я подвел небольшую статистику стоимости 1 грамма различных продуктов в Российских реалиях?
Блюдо можно отнести к разряду диетических, благодаря тому, что гребешки практически полностью состоят из белка и обладают приятной текстурой и вкусом.
Для приготовления потребуется не много: гребешки, соль, перец и сливочное масло.
Обращаю внимание, что гребешки не любят ждать в готовке, поэтому действовать на всех этапах нужно максимально оперативно.
Прежде всего, гребешкам надо дать немного "отдохнуть" на бумажных полотенцах, чтобы они избавились от лишней влаги.
Далее посыпаем гребешки солью и перцем по вкусу (убрав бумажное полотенце, конечно же)
Далее обжариваем гребешки на сливочном масле на сильно раскаленной стороне по 2 минуты с каждой стороны. Быстрая жарка на раскаленном металле сохранит сочность и аромат гребешков, ведь если передержать, то можно за место гребешком получить на ужин резину.
После жарки даем гребешкам отдохнуть еще раз на бумажных полотенцах, но на этот раз даем избавиться от лишнего жира.
В итоге получаем невероятно вкусное блюдо с ресторанной подачей.
Как думаете, насколько сильно преувеличена стоимость гребешков в мировой кухне?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ
Тунец - рыба, готовая всегда. Почему мне нравится её есть и чем она полезна
Тунец в соусе терьяки. Рецепт за 15 минут, который я использую, когда нет времени готовить