Найти тему

РАТАТУЙ. Моя первая статья!

Всем привет! Я впервые нахожусь на такой платформе, как Яндекс Дзен, и меня очень мучают сомнения. Но все же, я очень хочу начать делиться с вами мои любимыми рецептами. Как вы заметили, мой канал называется "рататуй"; мне очень нравится название этого блюда, а также есть мультик с таким названием про мышонка, который любил готовить. Помимо красивого названия и интересного мультика это блюдо очень вкусное и необычное. Поэтому сегодня мы научимся готовить рататуй!

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажан  — 300 гр.
  • Кабачок  — 300 гр.
  • Помидор  — 1 кг.
  • Лук  — 2 шт.
  • Болгарский перец  — 2 шт.
  • Чеснок  — 3 зубчика
  • Оливковое масло  — 50 мл.
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 ч.л

1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

2.Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

-2

3.Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

-3

Соус готов!

-4

4.Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

-5

5. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

-6

6. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

-7

7.Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

-8

8. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!

-9

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт , ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте. Не позволяйте никому загонять вас в рамки. Единственные ваши рамки — ваша душа. Это правда: готовить может каждый, но лишь бесстрашные достигают величия. (повар Огюст Гюсто)