Всем привет! Я впервые нахожусь на такой платформе, как Яндекс Дзен, и меня очень мучают сомнения. Но все же, я очень хочу начать делиться с вами мои любимыми рецептами. Как вы заметили, мой канал называется "рататуй"; мне очень нравится название этого блюда, а также есть мультик с таким названием про мышонка, который любил готовить. Помимо красивого названия и интересного мультика это блюдо очень вкусное и необычное. Поэтому сегодня мы научимся готовить рататуй!
Для приготовления нам понадобятся:
- Баклажан — 300 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Помидор — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль — По вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л
1. Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2.Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3.Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов!
4.Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5. Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
6. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
7.Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
8. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт , ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь, мне будет очень приятно.
Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте. Не позволяйте никому загонять вас в рамки. Единственные ваши рамки — ваша душа. Это правда: готовить может каждый, но лишь бесстрашные достигают величия. (повар Огюст Гюсто)