Петербурженка Алла Замкова написала об этой проблеме на странице губернатора Александра Беглова «ВКонтакте». Она была возмущена отсутствием такого щита при санитарной рубке деревьев на Черной речке. А там, где щит был, он сделан таким образом, что «информационным» его назвать трудно.
- Так муниципалы Черной речки представляют себе информационный щит, - написала Замкова под фотографией. – При этом в других скверах, где сносили деревья вчера, в частности, на улице Сердобольской, 37, щитов не было вообще.
В ответ администратор губернаторской страницы предложил ей написать жалобу на портал «Наш Санкт-Петербург». Однако на этом ресурсе, действительно, предназначенном для жалоб и предложений петербуржцев, отсутствует категория проблемы с информационными щитами.
Алла предлагает всем озабоченным состоянием зеленых насаждений горожанам писать на портал в раздел «Предложения» комментарии с просьбой создать такую категорию жалоб. А заодно и категорию «отсутствие ухода за деревом или кустом».
ИА FederalCity неоднократно сообщало о проблеме вырубки и варварского «остолбления» деревьев в северной столице. Что касается информационных щитов, то еще 27 февраля прошлого года депутаты ЗакСобрания одобрили инициативу депутата от справороссов Надежды Тихоновой о повышении штрафов за их отсутствие при проведении правомерной вырубки зеленых насаждений.
Соответствующие изменения в городской кодекс административных правонарушений вступили в силу еще полтора года назад. Ими установлены штрафы за несоблюдение этой нормы: для должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей, для лиц юридических – от 100 до 500 тысяч рублей.
- Почему этот закон не работает? – задается вопросом Алла Замкова. – Почему комитет по благоустройству и правоохранительные органы препятствуют наполнению бюджета?
Читать статью на сайте ИА FederalCity
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.