Найти тему
Foodoorama

3 рецепта вкусных десертов

Оглавление

Каждой хозяйке хочется баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким как можно чаще. А когда в семье еще есть и ребятишки, очередь за сладким выстраивается быстрее, чем вы успеваете произнести слово "вкусняшка". Для таких случаев пригодятся рецепты, приведенные ниже.

Шоколадный торт

-2

В глубокой миске необходимо взбить миксером 2 стакана охлажденных жирных сливок, 400 г сыра маскарпоне, пол стакана сахара, четверть стакана кофейного ликера, 2 ст. л. какао порошка, 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. л. ванили.

Для следующего шага вам понадобится печенье, желательно с шоколадной крошкой. Этим печеньем вам нужно будет полностью выстелить дно формы для выпечки. Пятую часть получившегося шоколадного крема нужно равномерно распределить по печенью. Далее необходимо просто точно так же чередовать слои печенья и шоколадного крема. В конце накройте ваш тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник для охлаждения на несколько часов, а лучше даже на ночь.

Ваш тортик готов!

Апельсин в духовке

-3

Наверняка у многих вызовет удивление название данного рецепта, а вкус просто поразит. Это очень быстрый в приготовлении десерт, который отнимет у вас всего 10-15 минут времени.

2-3 апельсина полностью очистите от всего лишнего. После этого разделите их на доли. Измельчите 40 г грецких орехов. Можно не сильно мелко, как вам больше нравится.

Для соуса вам понадобится 5 ст. л. меда. В него добавьте 2 ч .л. корицы и орехи. Выложите апельсины в форму для запекания и залейте получившейся смесью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Десерт готов к употреблению.

Оладьи из банана

-4

Еще один супер быстрый рецепт очень вкусного рецепта. Для таких оладушек вам понадобятся 2 сильно переспелых банана, 4 яйца и 2 ст. л. лимонного сока.

Все ингредиенты взбейте в глубокой емкости миксером до пышного состояния. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте ее. Тесто налейте на сковороду небольшими кружочками, а после накройте крышкой. Когда верх оладушек схватится, сверху на них налейте кружочками еще тесто и снова накройте. Такую же манипуляцию необходимо сделать и с третьим слоем теста. Когда схватится верх, переверните оладьи на другую сторону.

Таким образом дожарить все оладушки.

Ваши домочадцы будут в восторге!

Еда
6,93 млн интересуются