Что нам потребуется:
Рис - 200 гр.
Фарш свино-говяжий - 600 гр.
Вода - 400 мл.
Паприка копчёная - 1 чайная ложка
Тимьян - 1 чайная ложка
Чёрный перец - 1/3 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 100 гр. (1 луковица)
Перец сладкий - 100 гр. (1-2 шт.)
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 300 гр. (3-4 шт.)
Растительное масло - 50 гр.
Крутим шарики
Поместим фарш в глубокую ёмкость, добавим к нему наши специи (копчёная паприка, тимьян, чёрный перец и соль) и замешаем до однородности.
Из получившейся смеси катаем шарики диаметром ~3 см.
Отложим шарики в сторону и приступим к приготовлению поджарки.
Поджарка
Нарезаем лук, сладкий перец и помидоры.
Мелко нарезаем чеснок.
Сковороду поливаем маслом, высыпаем в сковороду перец, лук и чеснок (помидоры пригодятся позже).
Обжариваем 5 минут на среднем огне.
Почти готово!
Выкладываем в поджарку ранее накрученные шарики и жарим 10 минут, периодически переворачивая.
Спустя 10 минут добавляем в сковороду помидоры, рис и воду
По желанию можно добавить ещё немного приправ. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!