Печенье "Савоярди" неотъемлемая часть такого десерта как Тирамису. Очень часто их сложно найти на полках магазинов, либо они стоят довольно дорого.
Я предлагаю приготовить их самостоятельно - поверьте, это очень просто, а продукты для "Савоярди" есть в каждом доме!
Итак, нам понадобится:
- Мука 100 гр
- Яйца 3 шт (у меня С0)
- Сахар 100 гр
- Шепотка соли
1. Единственной сложностью данного рецепта является то, что нужно уметь правильно взбить яйца. И я Вас этому сейчас научу.
Нам нужно взять полностью СУХУЮ емкость, сухие венчики для миксера и немного соли. Посуда для взбивания в идеале должна быть стеклянной и обезжиренной спиртом (для этого просто протрите миску ватным диском, смоченным в любом спиртосодержащем растворе)
Отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем минуты 2 на маленькой скорости. Далее добавляем 70 гр сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. (Минут 7-10 на средней скорости)
В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем минут 5.
Аккуратно, ОБЯЗАТЕЛЬНО силиконовой лопаточкой смешиваем, белки с желтками и мукой.
Далее перекладываем тесто в полиэтеленовый пакет, делаем небольшой надрез (1см в диаметре) так, чтобы мы смогли выдавливать наше тесто на противень.
В идеале это делается кондитерским мешком со специальной насадкой.
На смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик) выдавливаем наше тесто небольшими полосками по 5-7 см на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекаем 20 минут при 150 градусах и Вуаля! Домашнее печенье "Савоярди" готово.
Сверху можете посыпать сахарной пудрой 🤩
По вкусу ничем не уступает магазинному👍😄