Найти тему

Печенье "Савоярди" за 10 минут. Простые ингредиенты

Печенье "Савоярди" неотъемлемая часть такого десерта как Тирамису. Очень часто их сложно найти на полках магазинов, либо они стоят довольно дорого.

Я предлагаю приготовить их самостоятельно - поверьте, это очень просто, а продукты для "Савоярди" есть в каждом доме!

Итак, нам понадобится:

  • Мука 100 гр
  • Яйца 3 шт (у меня С0)
  • Сахар 100 гр
  • Шепотка соли

1. Единственной сложностью данного рецепта является то, что нужно уметь правильно взбить яйца. И я Вас этому сейчас научу.

Нам нужно взять полностью СУХУЮ емкость, сухие венчики для миксера и немного соли. Посуда для взбивания в идеале должна быть стеклянной и обезжиренной спиртом (для этого просто протрите миску ватным диском, смоченным в любом спиртосодержащем растворе)

Отделяем белки от желтков.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем минуты 2 на маленькой скорости. Далее добавляем 70 гр сахара и продолжаем взбивать до твердых пиков. (Минут 7-10 на средней скорости)

-2

В желтки добавляем оставшийся сахар и взбиваем минут 5.

Аккуратно, ОБЯЗАТЕЛЬНО силиконовой лопаточкой смешиваем, белки с желтками и мукой.

Далее перекладываем тесто в полиэтеленовый пакет, делаем небольшой надрез (1см в диаметре) так, чтобы мы смогли выдавливать наше тесто на противень.

В идеале это делается кондитерским мешком со специальной насадкой.

-3

На смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик) выдавливаем наше тесто небольшими полосками по 5-7 см на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекаем 20 минут при 150 градусах и Вуаля! Домашнее печенье "Савоярди" готово.

Сверху можете посыпать сахарной пудрой 🤩

По вкусу ничем не уступает магазинному👍😄