Всем привет!
Сейчас мы вместе приготовим шикарное блюдо на китайский манер – коричневый рис с овощами и курицей в соусе терияки. Рис мы возьмём полезный, он пропитается соками от овощей и мяса, внесём нежную омлетную ленту, будет очень вкусно!
Приступаем и первым делом нарежем 1 куриное филе на бруски, так его будет удобнее и мариновать, зальём его 3 ст. л. соевого соуса, добавим 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, положим в ту же ёмкость чуть-чуть очищенного и натертого имбиря. Перемешаем и оставим мариноваться на 20-30 минут.
Теперь пришло время заняться овощами: Горсть свежей зелёной фасоли зальём кипятком и проварим её 10 минут, а пока отварим кружку риса в 2,5 кружках кипятка 30-35 минут.
Пока всё варится, нарежем остальные овощи: 1 репчатую луковицу – полукольцами, и таким же образом 2 зубчика чеснока, красный болгарский перец – длинной соломкой, баклажан – небольшими брусками.
Отложим всё в сторону. На очереди омлетная лента! В миску разобьём 2 яйца, вольём 1 ст. л. соевого соуса, взобьём до начала образования пузырьков. Выльем эту смесь на горячую и смазанную сковороду, получим тонкий яичный блин, жарим его 2 минуты с первой стороны и 1 минуту со второй, положим на тарелку.
Сейчас в очень малом количестве масла будем жарить нашу овощную нарезку и фасоль, она должна готовиться на довольно сильном огне при постоянном помешивании 10 минут, овощи должны стать мягкими, но остаться чуть хрустящими. Положим сюда же 3 ст. л. соевого соуса и столько же соуса терияки. Смешиваем и снова на огонь примерно на 1 минуту.
За эту минуту нарежем яичный блин на 3 широкие полосы, сложим их друг на друга, свернём в рулет, нарежем так, как обычно режут рулеты. Сразу отправим готовые ленты в сковороду к овощам. Перемешаем и оставим ненадолго под крышкой.
На очереди наша курица, которую на чистой сковороде, вместе с маринадом, распределим тонким слоем и поджарим на очень сильном огне 7-8 минут. В готовое мясо кладём 1 ст. л. соуса терияки и кунжутные семена (1 ст. л. с горкой). Смешаем и отправим на плиту на 30 секунд.
Осталось только собрать и подать наше блюдо: на большую красивую тарелку кладём весь рис, разравниваем, сверху наши овощи с омлетной лентой и, наконец, чудесную ароматную курицу. Можно украсить свежей зеленью, но это по желанию.
Приятного аппетита!