Найти в Дзене
Pro100-kuhnya

Куриный гирос

Стоимость 10 порций: 970 рублей
Стоимость 1 порции: 97 рублей

Ингредиенты:

-2

Филе бедра курицы 2.250кг — 651 рубль
Греческий йогурт 2 шт. по 180г — 84 рубля
Лепёшки 2 упаковки по 5 шт. — 76 рублей
Огурцы 2 шт. — 33 рубля
Кефир термостатный 300г — 30 рублей
Паприка копчёная 20г — 22 рубля
Тимьян 14г — 22 рубля
Кумин пачка 10г — 19 рублей
Лимон 1 шт. — 17 рублей
Картофель крупный мытый 1 шт. — 15 рублей
Чеснок 1 головка — 8 рублей
Соль

Приготовление:

-3

1. Готовим маринад. Для этого в большую миску выливаем термостатный кефир 300г.

-4

2. Затем добавляем 3 ч. ложки тимьяна.

-5

3. Туда же добавляем 2 ч. ложки кумина.

-6

4. Затем 3 ч. ложки копчёной паприки и всё перемешиваем.

-7

5. Чеснок (6 зубчиков) очистим, натерем в мелкую тёрку и отправим в маринад. Маринад посолим 2 - 3 ч. ложками.

-8

6. Филе бедра курицы нарежем на кусочки и слегка отобьём молотком

-9

7. Отбитую курицу отправляем в маринад и хорошо перемешиваем.

-10

8. Большую картофелину разрежем пополам так, чтобы она устойчиво стояла на противне и во время запекания не развалилась. Перекладываем половину картофелины на противень и вставляем в неё две шпажки на небольшом расстоянии (около 1-1,5 см) друг от друга

-11

9. Насаживаем мясо на шпажки. Кусочки мяса надо насаживать на шпажки надавливая и приглаживая, чтобы масса была ровная со всех сторон и не перевалилась на бок во время запекания.

-12

10. Обернём мясо на шпажках 2 слоями фольги и отрежем торчащие кончики шпажек.

-13

11. Отправляем противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

-14

12. Через 1 час запекания достаём противень из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо обратно в духовку ещё на 30 минут.

-15

13. Готовим соус. Для этого огурцы натрём на крупной тёрке. Соус начинаем готовить в самом конце запекания курицы, т.к огурцы быстро дают воду.

-16

14. К натёртым огурцам добавляем греческий йогурт.

-17

15. В соус выжимаем сок ⅕ лимона.

-18

16. Чеснок (1 зубчик) очистим, натерем в мелкую тёрку и отправим в соус.

-19

17. Добавим в соус по ½ ч. ложки кумина, копчёной паприки, тимьяна и посолим 1 щепоткой. Всё перемешаем.

-20

18. Через 30 минут достаём мясо из духовки. Перекладываем готовое мясо на шпажках в глубокое блюдо и поливаем сверху соком из противня.

-21

19. Придерживая за шпажки, отрезаем острым ножом кусочки мяса.

-22

20. Сервировка. В середину лепёшки сперва выкладываем кусочки мяса

-23

21. Затем сверху поливаем огуречным соусом.

-24

22. Наше блюдо готово. Приятного Всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются