Найти тему
Книга рецептов ❤️

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» Хрустящая основа... нежный крем-чиз... арахис... карамель... не передать как это вкусно!
КБЖУ на 100 г ~ 341/6/24/25
ИНГРЕДИЕНТЫ
 (диаметр формы - 20 см):
Для основы:
•	400 г песочного печенья
•	20 г какао
•	150 г сливочного масла 
Для начинки:
•	500 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)
•	100 г сахара 
•	150 мл сливок 33% жирности 
•	2 яйца
•	100 г жаренного арахиса
Для карамели:
•	115 г сахара
•	50 г сливочного масла 82,5% жирности
•	1/2 ч.л. соли
•	80 мл горячих сливок 33% жирности

ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной̆ массы.
Выпекаем в разогретой̆ до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь. 
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.                                                                                                                                   Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» Хрустящая основа... нежный крем-чиз... арахис... карамель... не передать как это вкусно! КБЖУ на 100 г ~ 341/6/24/25 ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 20 см): Для основы: • 400 г песочного печенья • 20 г какао • 150 г сливочного масла Для начинки: • 500 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером) • 100 г сахара • 150 мл сливок 33% жирности • 2 яйца • 100 г жаренного арахиса Для карамели: • 115 г сахара • 50 г сливочного масла 82,5% жирности • 1/2 ч.л. соли • 80 мл горячих сливок 33% жирности ГОТОВИМ: Основу: Печенье измельчаем блендером до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку. Начинку: К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной̆ массы. Выпекаем в разогретой̆ до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на ночь. Карамель: На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем полностью остыть. Готовый чизкейк вынимаем из формы, посыпаем арахисом и поливаем карамелью. По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать. Приятного аппетита!