Ингредиенты:
-упаковка фило-теста
-250 гр. сливочного масла
-500 гр. творога
-500 гр. сыра (отлично подойдут -сулугуни, пармезан, моцарелла и любые сыры, которые хорошо плавятся)
-зелень (петрушка /укроп)
-чеснок (по желанию)
-2 яйца
-кунжут
- Разморозить при комнатной температуре фило-тесто, разложить на мокром кухонном полотенце
- Растопить сливочное масло
- Для начинки натереть сыр, нарезать зелень, смешать с яйцами и творогом
- Далее присыпать столешницу мукой, отделить 2 пласта теста, промазать их кисточкой сливочным маслом, выложить с краю начинку и завернуть рулет, выкладывать в форму для запекания в виде улитки, как показано на фотографии. И так поступить со всеми остальными листами теста. Обильно смазать сливочным маслом уже поверх готовой улитки, можно даже ещё сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Отправить в духовку минут на 30-40 при 180 гр. Приятного аппетита 🕊