Для приготовления нам потребуется:
- картофель
- грибы (можно любые, но я взяла шампиньоны)
- лук
- соль, перец, приправа по вкусу
Этап 1:
Очистить картофель и нарезать его брусочками как показано на фото
Этап 2:
Хорошо промыть грибы и нарезать пластинками как на фото.
Этап 3:
Очистить и мелко нарезать лучок.
Этап 4:
На сковороду выливаем масло и отправляем туда картофель.
ВАЖНО: масла должно быть достаточно, чтобы картофель не прилип ко дну сковородки. Жарить картошку нужно 5-10 минут на большом-среднем огне периодически помешивая, НЕ накрывая крышкой!
Этап 5:
Пока жарится картофель на отдельную сковороду мы отправляем мелко-нарезанный лучок, жарим до тех пор, пока он не станет мягким. Не забываем мешать
Этап 6:
Когда лук стал мягким, отправляем его к картофелю и перемешиваем. После того как картошка "схватилась" и поджарилась, убавляем огонь.
Этап 7:
На отдельной сковороде (можете использовать ту, на которой жарился лук) жарим грибы в течение 5 минут.
Этап 8:
Добавляем наши грибочки к картошке и перемешиваем, солим перчим по вкусу. Например я люблю добавлять прованские травы, они придают аромата. Готово!