Найти тему
Кулинар Pablo

3 простых рецепта приготовления блюд из Курицы

Оглавление

Глазированные куриные крылышки по-китайски

  • 16 крупных куриных крылышек
  • 125 мл слабосолёного соуса
  • 140 г мягкого тёмно-коричневого тростникового сахара
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1/2 огурца, нарезанного тонкими пластинками
  • толченый чёрный перец
  • отварной или приготовленные на пару рис для гарнира

Время приготовления: 50 мин

количество порций: 4ариант сервировки

 глазированные крылышки по-китайски
глазированные крылышки по-китайски

  1. Разогреть духовку до 220°. Перемешать форму для запекания с соевым соусом, 125 г сахара, 2 ст. л. уксуса и небольшим количеством чёрного перца (если есть время, замариновать крылышки заранее и оставьте их на ночь холодильнике). Запекать в течение 40 мин. Время от времени переворачивая, пока крылышки не глазируются.
  2. Тем временем довести оставшийся Сахар с уксусом до кипения и кипятить примерно одну мин, пока Сахар не растворится. Оставить охлаждаться затем перемешать с пластинами огурца. Подавать газированная крылышки с огурцом и рисом.

Курица, фаршированная горчицей

  • 125 г сыра моцарелла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 50 г Тертого острого сыра чеддер
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 8 полосок сырокопченого бекона

Время приготовления : 20 мин

Количество порций: 4

курица фаршированная горчицей в беконе
курица фаршированная горчицей в беконе

  1. Разогреть духовку до 200°. Смешать оба вида сыра и горчицу. Сделать разрез сбоку каждый куриной грудки и начинить её сырно-горчичный смесью.
  2. Обернуть каждую грудку двумя полосками бекона – не слишком туго, но достаточно плотно. Посолить и по перчить по вкусу, положить форму для запекания и поставить в духовку на 20 – 25 мин.

Куриные ножки по-индийски

  • 8 куриных ножек без кожи

для маринада:

  • 140 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого перца чили

Время приготовления: 25-30 мин, не считая времени на маринование курицы

Количество порций: 4

куриные ножки по-индийски
куриные ножки по-индийски

  1. Острым ножом сделать несколько надрезов каждой ножки. Смешать ингредиенты для маринада в минске и посолить по вкусу. Положить в маринад ножки, хорошенько втереть в них смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь.
  2. Вынуть ножки из маринада, встряхнуть излишки. Жарить на гриле 20 – 25 мин, до готовности, время от времени переворачивать, или запекать в духовке 30 мин, предварительно разогреть её до 200°.