Глазированные куриные крылышки по-китайски
- 16 крупных куриных крылышек
- 125 мл слабосолёного соуса
- 140 г мягкого тёмно-коричневого тростникового сахара
- 5 ст. ложек белого винного уксуса
- 1/2 огурца, нарезанного тонкими пластинками
- толченый чёрный перец
- отварной или приготовленные на пару рис для гарнира
Время приготовления: 50 мин
количество порций: 4ариант сервировки
- Разогреть духовку до 220°. Перемешать форму для запекания с соевым соусом, 125 г сахара, 2 ст. л. уксуса и небольшим количеством чёрного перца (если есть время, замариновать крылышки заранее и оставьте их на ночь холодильнике). Запекать в течение 40 мин. Время от времени переворачивая, пока крылышки не глазируются.
- Тем временем довести оставшийся Сахар с уксусом до кипения и кипятить примерно одну мин, пока Сахар не растворится. Оставить охлаждаться затем перемешать с пластинами огурца. Подавать газированная крылышки с огурцом и рисом.
Курица, фаршированная горчицей
- 125 г сыра моцарелла, нарезанного на мелкие кусочки
- 50 г Тертого острого сыра чеддер
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 8 полосок сырокопченого бекона
Время приготовления : 20 мин
Количество порций: 4
- Разогреть духовку до 200°. Смешать оба вида сыра и горчицу. Сделать разрез сбоку каждый куриной грудки и начинить её сырно-горчичный смесью.
- Обернуть каждую грудку двумя полосками бекона – не слишком туго, но достаточно плотно. Посолить и по перчить по вкусу, положить форму для запекания и поставить в духовку на 20 – 25 мин.
Куриные ножки по-индийски
- 8 куриных ножек без кожи
для маринада:
- 140 мл натурального йогурта
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого перца чили
Время приготовления: 25-30 мин, не считая времени на маринование курицы
Количество порций: 4
- Острым ножом сделать несколько надрезов каждой ножки. Смешать ингредиенты для маринада в минске и посолить по вкусу. Положить в маринад ножки, хорошенько втереть в них смесь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут, а лучше на ночь.
- Вынуть ножки из маринада, встряхнуть излишки. Жарить на гриле 20 – 25 мин, до готовности, время от времени переворачивать, или запекать в духовке 30 мин, предварительно разогреть её до 200°.