Найти тему
Мамина радость

Салат ‒ Нежность. Рецепт салата нашла 6 лет назад, теперь вся моя семья и родственники готовят его на любой праздник.

Оглавление

Салат получается очень вкусный и нежный. В моей семье муж, отец, брат ‒ очень привередливые к еде. Кто‒то не любит перец, кто‒то свеклу и многое другое, поэтому приготовить что‒то на праздничный ужин всегда проблема.

Но этот салат кушают все, причем кто бы не пробовал, обязательно спрашивают рецепт, поэтому сегодня я решила поделиться рецептом и с Вами дорогие читатели.

Добрый день!

Ингредиенты:

  • Курица или филе ‒ 700‒800 гр;
  • Огурец свежий ‒ 1 шт (большой);
  • Кириешки (большая пачка, я люблю с ветчиной и сыром, можно просто с сыром);
  • Сыр твердый (любой российский, голландский);
  • Майонез.

Ингредиентов, требуется не сильно много, стоимость я думаю Вы и сами можете прикинуть, я бы конечно не сказала, что это самый дешевый салат. Но за то он очень простой, легкий и вкусный. Не надо готовить его 1‒2 часа. Я готовлю его около 30 минут, не больше, с учетом того, что большинство времени жду пока сварится курица.

Вот так выглядит салатик после готовки:

Итак, перейдем к нашему простому рецепту:

1. Для начала поставим вариться филе или курицу, варим около 20 минут, если не уверены в готовности, немного разрезаем курицу и смотрим на сок, он должен быть прозрачным, а мясо должно быть чисто белое;

2. Режем тонкими полосками огурец;

3. Сыр натираем на терке (не мелко, на стороне терки, со средним размером дырочек);

4. Готовую курицу, вытаскиваем из горячей кастрюли и даем ей постоять около 10 минут, чтобы она немного остыла;

5. Нарезаем мелко курицу (мой муж не любит нарезать, он просто её мелко расщепляет руками, но это уже на Ваше усмотрение);

6. Все смешиваем: курицу, потертый сыр, огурец и добавляем кириешек, затем майонез;

7. Все очень хорошо перемешиваем.

Ваш салат готов. Если вдруг салат собираетесь кушать ни сразу после готовки, а к примеру, через несколько часов, не рекомендую добавлять майонез и кириешки сразу. Иначе огурец даст сок, все кириешки размокнут. Уже будет не так вкусно.

А вообще лучше этот салат готовить самым последним, чтобы после готовки, он сразу попал на стол к гостям. Тогда Вы гостей точно приятно удивите.

Надеюсь, Вам была полезна данная статья. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую полезную статью.