С юношеских лет, как только я начал учебу в профессиональном направлении, я только и слышал от родителей упреки в том, что у меня ничего не получится, да какой ты мол специалист будешь, да как ты собираешься вообще учебу закончить?
Я до сих пор не понимаю почему они так говорили. Но неоднократно ловил себя на мысли, что меня это только подстегивало двигаться вперед, всем назло я думал: "Это я то не смогу! Это у меня то не получится! Я вам сейчас всем покажу!"
Я невероятно злился и обижался за отсутствие веры и поддержки, но стиснув зубы шел к своей цели.
В итоге я успешно закончил учебу и получил диплом юриста. Однако на работу молодого специалиста без связей и без опыта брать не хотели.
Поскольку у меня было свободное время, я решил не терять его даром и повысить квалификацию дополнительным обучением, на что отец рявкнул, что не собирается оплачивать мое обучение до пенсии.
Тогда я стал Зам. директора в 19 лет, об этом я писал в этой статье.
Родители радовались и поздравляли меня с назначением! - подумали вы и хотел бы я, чтобы это было именно так. Но нет. Когда я им сообщил эту новость, на меня посмотрели с усмешкой и недоверием, мол ну-ну, рассказывай мне тут! Даже пару раз приходили ко мне на работу, дабы удостовериться, что все это правда и посмотреть, чем же я там занимаюсь.
Я работал. Без отпусков, набираясь опыта и знаний.
Сменил эту должность на другую, в другой организации, не менее крупной, меня повысили и дали широкие полномочия по управлению имуществом и бизнес-проектами.
Вот ведь как вышло - посторонние люди, в лице моих директоров и работодателей поверили в меня больше, чем собственные родители и дали мне шанс проявить себя.
Что было дальше?
Поскольку мои родители вышли на пенсию, времени у них было свободно предостаточно, как и нужды в деньгах, то я предложил им помочь мне и себе и принять участие в развитии и работе некоторых направлений, в которых они были специалистами. На что мне ответили - ну это же надо работать, а мы уже свое отработали, мы уже на пенсии.
Пришлось привлекать посторонних людей, которые неплохо на этом заработали и были рады и благодарны.
Впоследствии, когда я открывал свой магазин, я в первую очередь предложил поработать в нем своим родственникам, которые очень нуждались в деньгах. Это могло стать большим подспорьем для меня, ибо мне тогда совершено некогда было заниматься магазином и существенно финансовой поддержкой для них, ибо они были без работы и сильно нуждались.
Но мне на удивление они устроили скандал с криками - да зачем тебе это вообще нужно! Ты, с такими связями, да при таких должностях, будешь какие то шоколадки по сто рублей продавать! Позориться сам будешь и нас позорить будешь! - Мол, не царское это дело, продавать шоколад.
Будучи уже опытным специалистом, я открыл собственную юридическую консультацию. И тут же ко мне стали стекаться все родственники с полной уверенностью, что я непременно должен, нет, даже обязан решить все их проблемы с законом, органами власти, жкх и прочими, прочими, прочими. Естественно все хотения должны исполняться бесплатно, по их мнению.
Брат вообще выдал фееричный номер (но гениальный, по его мнению) с идеей по зарабатыванию огромных денег моими руками. Но об этом я расскажу уже в следующей статье. Продолжение следует )
А больше интересного можно почитать здесь: