Смотришь американские фильмы и обращаешь внимание, что на завтрак они практически всегда готовят блинчики. И я все мечтала попробовать такие же. И вот спустя время я нашла два потрясающих рецепта. Выбирать вам. Они оба хороши. Вкус практически одинаковый. Одни называются панкейки другие хоткейки. Я чаще делаю панкейки.
ХОТКЕЙКИ
Нужно смешать:
3 яйца
300 мл молока (я беру 2,5% жирности )
3 ч.л разрыхлителя
6 ст. л сахара
1 пакетик ванилина.
мука примерно 15-17 ст. ложек.
Дать постоять тесту 10-15 минут.
Выпекать на среднем огне на сухой сковороде с тефлоновым покрытием под крышкой. Но я советую перед каждой выкладкой теста на сковороду лить масло примерно чайную ложку и размазывать салфеткой (масло).
ПАНКЕЙКИ (мой любимый рецепт)
Нужно смешать:
Мука - примерно 200 грам
Сахар - 2ст. ложки
Сода - 1,5 ч.л
Лимонная кислота - четверть чайной ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 мл
Растительное масло без запаха - 3 ст. ложки
Дать тесту настояться 10-15 минут
Выпекать на сухой сковороде с тефлоновым покрытием. Но лучше все равно смазывать растительным маслом, как в предыдущем рецепте.
С размером определяйтесь сами. Хотите делайте большими как в американских фильмах. Я же делаю как оладушки. Домашних за уши не оттянуть. Всегда делаю рецепт увеличив ингредиенты в 2 раза.
Подаю с медом, джемом или со сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, чтобы не пропустить массу интересных и вкусных блюд.