Самым аппетитным и простым вариантом праздничной закуски могут стать закусочные рулетики из листового лаваша с малосольной семгой и укропом.
Ингредиенты:
- пастообразный сыр плавленый (280 г);
- веточки укропа (50 г);
- филе малосольной семги (340 г);
- большой листовой лаваш тонкий (одна штука);
- крупные салатные листья (пять штук).
Процесс приготовления:
Большой листовой лаваш разложить на пищевой пленке, расстеленной на столе, равномерно смазать его поверхность пастообразным сыром, после этого тщательно промыть прохладной водой укроп и очень тонко нашинковать его. Далее промыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце, в это же время необходимо нарезать тонкими брусками малосольную семгу.
Разложить салатные листья на поверхности лаваша, сверху равномерно распределить куски рыбы, посыпать их измельченным укропом, после этого заготовку нужно свернуть в плотный рулет и дополнительно завернуть в пищевую пленку. Отправить сверток в холодильник примерно на тридцать минут, как только рулет настоится, переложить его на блюдо и нарезать небольшими рулетиками, затем подавать эту аппетитную закуску к банкетному столу.