Найти в Дзене
ИП и не только

Настоящие специалисты пишут в блог один раз день или как отличить эксперта от рерайтера

Интересно, существует ли величина показывающая скорость с которой создается контент в интернет? Наверное, да. Количество "генераторов контента" кратно выросло за последние пять лет и продолжает расти. Правда, как не начнешь что читать, так видишь повторение написанного - различные названия одного и того же и такие же тексты. Как же отличить тех кто генерирует контент от тех, кто его переписывает?

Выведем за скобки таких генераторов контента как пенсионеры, мамы в декрете и так далее. Так же выведем за скобки генерируемый ими контент. Нравится людям писать. Есть у них на это время. Нашли они своего читателя. Ну и дай Бог им всем здоровья.

В этой статье будем обсуждать контент и его генераторов в темах которые требуют некоторой профессиональной квалификации - Ай-Ти, история, спорт, бизнес, наука, психология и саморазвитие, финансы. Список можно продолжить.

Адский рерайтер
Адский рерайтер

Откуда у человека могут появиться соответствующие профильные знания? Вопрос риторический. Учился человек по соответствующему профилю. Работает. Вот и знания.

То есть, генерировать, а позже, делиться новыми знаниями может, лишь, человек работающий в этой сфере.

Может ли экспертом в области финансов быть, например, финансовый журналист без профильного образования и опыта работы? Вопрос открытый.

Если человек работает, то его рабочий день вместе с перерывом длится 9 часов.

Кто-то может возразить. Например, у владельцев бизнеса может быть несколько больше свободного времени. Открою тайну.

У владельцев бизнеса, напрямую задействованных в своем бизнесе, рабочий день длится гораздо дольше девяти часов.

Заставить работать других дольше этого времени владельцу бизнеса запрещает Кодекс Законов о Труде. А впахивать самому может запретить только состояние здоровья.

Получается, что специалист может начать что-то писать в блог после окончания рабочего дня. Большинство специалистов это семейные люди у которых еще дети в семье. Много они им дадут писать в блоге? Много не дадут.

Вот и получается, что специалист может уделить блогу один-два часа времени в день. Достаточно, чтобы написать одну не очень большую статью. И таких специалистов, которые вместо того чтобы идти к семье или отдыхать пишут в блоге - не очень много. Сами понимаете почему.

Другой вопрос - почему люди пишут. Есть внутренняя потребность. Когда люди пишут на специализированные темы, они не только пишут. Они структурируют мысли и идеи в той или иной теме. Они упорядочивают мышление. И это помогает строить работу и развивать бизнес.

Что происходит дальше? Написал человек что-то толковое. Тут же налетают рерайтеры и переписывают эту же статью так, что от нее остается только смысл. Если останутся слова и выражения, то алгоритмы того же Дзена вычислят это безобразие и наложат на блог рерайтера санкции. Что движет рерайтерами? Их не интересуют идеи. Их задача - генерация контента. Как бы уникального контента. По факту этот уникальный контент является творческим пересказом контента уже кем-то созданного. Чтобы привлечь трафик эти люди делают много пересказов. Много раз в день.

Как вычислить таких? Просто. Заходите на их страницу. Видите по три и более статей в день и... принимаете решение. Лично у меня в списке заблокированных по такому принципу больше двухсот каналов и список ежедневно пополняется.

Спасибо, что дочитали до конца. Понравилось? Отметьте лайком, поддержите репостом, подпишитесь. Вопросы и мнения в комментарии.

Благодарю.