1 из 2
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ . РЕЦЕПТ .
Как-то раз, на природе с друзьями , я попробовала эту чудо-закуску. И скажу вам честно, не очень-то меня и впечатлило данное блюдо. Но потом я решила купить еще раз попробовать , но уже другие . Там я вообще не поняла этот вкус и даже очень разочаровалась . Но, говрят , бог любит тройцу . Хотя я и не суеверная. В третий раз меня уже угостила , моя знакомая . Своими , домашними вялеными помидорками. И тут-то я и влюбилась с первой ложки. Попросила я поделиться со мной рецептом , и теперь наша семья жить не может без них.
Сам процесс готовки не долгий , но вялиться в духовке они должны не менее 4,5-5 часов. Но результат вас просто парозит.
Ловите рецепт и не благодариет .
На два протвиня нам понадобится :
- · 2 кг сливовидных помидорок. Берите поменьше размером. Так вкуснее.
- · 6-8 зубчиков чеснока.
- · Примерно 4 ст.л прованских трав. Монжо и итальянских. У меня имеено они.
- · 1 ст.л соли.
- · 1 ст.л сахара.
- · 220 мл оливкого масла. Можно растительного.
Для начала нужно застелить протвень фальгой.
2 из 2
Затем , вымыть и просушить помидорки .
Нарезать из на 4 части . И разложить на протвени .
Нашенкуйте чеснок на маленькие дольки и раскидайте его в хаотичном порядке на помидорки . Соль с сахаром смешайте и посыпьте этой смесью помидоры. Дальше посыпте приправу и залейте все маслом.
Поставьте в духовку на 100 градусов , 4,5-5 часов. Смотрите по готовности, может стоит и еще добавить времени . Кто как любит.
Как наши помидорки будут уже готовы , разложите , в заранее простерилезованые баночки. Слейте все масло и по необходимости добавьте еще не много масла , что бы оно покрыло помидорки .дайте остыть и можете убрать в холодильник.
Масло от помидорок можно добавлять в салаты или просто макать в него хлеб. Ну это о-о-очень вкусно.
Сами помидоры можно сочитать с авокадо .
Рецепт бутерброда на завтрак.
Подогрейите хлеб в тосте . Если нету тоста, то просто на сухой сковородке.
Разомните авокадо, посолите его по вкусу. Намажте им тост . Сверху положите вяленые томаты и можно положить еще сверху половинку вареного яйца. Вуаля ! Завтрак с супер простым и вкуснйщим бутербродом готов.
Приятного аппетита !