Найти тему

Маленькое хобби - вкусно жрать. Часть 2

В предыдущем посте я писал о новом своем увлечении - копчение мяса. Но горячее копчение хорошо, захотелось сделать коптильню для холодного копчения.

Начал я с дымогенератора.

Описание конструкции можно найти вот тут: Дымогенератор для домашней коптильни

Естественно я сделал слегка по своему, но в основном скопировал конструкцию.

Легка в изготовлении, дымит отлично, правда получил глубокий порез пока делал.

Затем я начал строить сам шкаф.

Насмотрелся интернетов и приступил. Камера высотой метр, глубина/ширина полметра, что бы можно было закоптить пару гусей разом.

Каркас собирается из бруска 40х50 на оцинкованных уголках:

-2
-3
-4
-5
-6

Затем прокладываем все минватой и зашиваем снаружи:

-7
-8

Вешаем и зашиваем дверку, подогнав ее рубанком:

-9
-10

алее прикрутил колесики, так как мне не нравятся варианты с ножками (да и перемещать удобнее), покрыл все это морилкой и приколотил углы/нащельники:

-11
-12

Делаю не торопясь, по 2-3 часа в день.

Далее сделаю панельку под выключатели, установлю все внутреннее оборудование подключу  проводку.

Но это уже скорее всего на следующей неделе.

Как-то так.

PS: добавлю таблицу реальных затрат:

-13

Как то так...