Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Шоколадный пирог с грушами и корицей

Оглавление

Шоколадный пирог с корицей и грушами - это насыщенный и очень аппетитный десерт, который отлично дополнит чашечку вкусного чая. Пирог получается нежным, воздушным, очень вкусным и в меру сладким. Все компоненты для приготовления десерта доступные и бюджетные. Шоколадный пирог отлично сочетается с ароматным ванильным мороженым, освежающим лимонным курдом или сорбетом из дыни, абрикоса, персика. Готовый десерт можно украсить лепестками миндаля, грецкими орехами, пеканом, шоколадным или ягодным топпингом.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 4,53 гр., Жиры 2,55 гр., Углеводы 37,46 гр.
  • Калорийность 188 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 55 минут
  • Активное время приготовления 17-20 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 3 порции (900 г)

  • Мука — 150 г
  • Груши — 3 шт
  • Сахар — 160 г
  • Какао — - 25 г
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло — 90 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ваниль — 2 г
  • Молоко — 130 г
  • Куриное яйцо — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует растереть мягкое сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахаром и ванилью в воздушную массу. Вместо ванили в десерт можно добавить ароматный алкоголь или ромовую эссенцию.
Сперва следует растереть мягкое сливочное масло с небольшой щепоткой соли, сахаром и ванилью в воздушную массу. Вместо ванили в десерт можно добавить ароматный алкоголь или ромовую эссенцию.

Шаг 2

Добавить крупное яйцо. Перемешать ингредиенты.
Добавить крупное яйцо. Перемешать ингредиенты.

Шаг 3

Влить теплое молоко и взбить все компоненты венчиком.
Влить теплое молоко и взбить все компоненты венчиком.

Шаг 4

Просеять разрыхлитель и пшеничную муку. Просеять темное какао. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Перемешать все ингредиенты до однородности.
Просеять разрыхлитель и пшеничную муку. Просеять темное какао. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 5

Вылить шоколадное тесто в форму, щедро смазанную маслом. Аккуратно выложить поверх шоколадного теста ломтики очищенной груши. Лучше всего использовать кисло-сладкие или кислые фрукты. Вместо груши можно использовать сливы, малину, абрикосы, чернику, яблоки, алычу, голубику или персики.
Вылить шоколадное тесто в форму, щедро смазанную маслом. Аккуратно выложить поверх шоколадного теста ломтики очищенной груши. Лучше всего использовать кисло-сладкие или кислые фрукты. Вместо груши можно использовать сливы, малину, абрикосы, чернику, яблоки, алычу, голубику или персики.

Шаг 6

Полить грушевые кусочки лимонным соком. Посыпать пирог ароматной корицей и отправить заготовку выпечки в духовой шкаф. Выпекать нежный грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.
Полить грушевые кусочки лимонным соком. Посыпать пирог ароматной корицей и отправить заготовку выпечки в духовой шкаф. Выпекать нежный грушевый десерт при 180 градусах до сухой деревянной палочки.

Шаг 7

 Ароматный шоколадно-грушевый пирог готов! Осталось лишь немного охладить десерт и нарезать грушевый пирог с какао на кусочки.
Ароматный шоколадно-грушевый пирог готов! Осталось лишь немного охладить десерт и нарезать грушевый пирог с какао на кусочки.

Шаг 8

Ароматный пирог готов к подаче. Его можно дополнить чашечкой ароматного кофе.
Ароматный пирог готов к подаче. Его можно дополнить чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт шоколадной колбасы

Кофейная панакота с шоколадом

Взбитый кофе — очень простой рецепт десерта