Найти тему
Ягодка-не-Малинка

Вкуснятина, которую любят в нашей семье

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать о закуске, которую часто готовлю своим домочадцам.

Мне всегда нравилась морковка по-корейски. И научилась я её делать ещё в юности. Но тогда не было известно такого обилия корейских салатов, как сейчас.

Впервые с огромным ассортиментом этих закусок познакомилась, когда была в Москве и работала в корейском ресторане. Вот там я попробовала такие салаты, которых ещё никогда не видела.

Особенно мне понравилась пекинская капуста с красным перцем - кимчи. Правда она была слишком острой для меня и я её ела с салатом из пророщенной фасоли, или с ростками папоротника - вкуснотень, да и только.

Сейчас очень жалею, что не записывала тогда рецепты, ведь всё делалось у меня на глазах. Глупая. Ну ладно. Снявши голову по волосам не плачут.

Несколько лет назад подсела на корейские сериалы - дорамы, а там кимчи практически на каждом шагу вспоминают. Подумала и решила - делают её люди, такие же, как я. Почему бы и мне не попробовать сделать - вдруг получится?

Порылась в Интернете и нашла рецепт. Он довольно простой. Капуста получается просто супер. Вот уже несколько лет делаю - разлетается, как горячие пирожки.

Рецепт:

Пекинская капуста - 1,5 кг,

большая головка чеснока,

острый молотый перец - 60 г,

соль - 150 г,

кипяток - 2 л,

сахар - 20 г.

Дать воде закипеть и добавить соль. Остудить.

Разрезать кочаны вдоль на 6 частей. Сложить в кастрюлю или миску и залить остывшим рассолом.

Оставить на 10 часов. Периодически перемешивать.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить перец, сахар и 50 мл воды. Тщательно перемешать.

Листья перемазать заправкой. Плотно уложить в чашку, добавить немного рассола и придавить гнётом. Через двое суток кимчи готова.

Фото автора. Для кимчи я всегда беру два кочана среднего размера. И рассол готовлю не на 2 литра, а на 3 л, в соответствии с пропорциями
Фото автора. Для кимчи я всегда беру два кочана среднего размера. И рассол готовлю не на 2 литра, а на 3 л, в соответствии с пропорциями

Фото автора. Искала по магазинам обычный красный перец, но смогла найти только такой. В принципе - какая разница? А внутри оказалось очень много семян. Чтобы не сильно остро было беру всего 30 г
Фото автора. Искала по магазинам обычный красный перец, но смогла найти только такой. В принципе - какая разница? А внутри оказалось очень много семян. Чтобы не сильно остро было беру всего 30 г

Фото автора. Чеснока беру немного больше. Пропускаю его через пресс, добавляю перец, воду и сахар. Смешиваю. Получившейся кашицей натираю листья капусты и плотно укладываю в миску. Добавляю немного рассола, в котором 10 часов солилась капуста. Где-то 200 - 300 г, чтобы жидкость выступила, когда капуста будет придавлена гнётом
Фото автора. Чеснока беру немного больше. Пропускаю его через пресс, добавляю перец, воду и сахар. Смешиваю. Получившейся кашицей натираю листья капусты и плотно укладываю в миску. Добавляю немного рассола, в котором 10 часов солилась капуста. Где-то 200 - 300 г, чтобы жидкость выступила, когда капуста будет придавлена гнётом

Фото автора. Через сутки можно пробовать
Фото автора. Через сутки можно пробовать

Фото автора. Вот она наша прелесть. У нас такую капусту едят со всем - рисом, макаронами, гречкой, салом, мясом. Метут со всем подряд. Успевай подавать
Фото автора. Вот она наша прелесть. У нас такую капусту едят со всем - рисом, макаронами, гречкой, салом, мясом. Метут со всем подряд. Успевай подавать

Двое суток у нас ни когда не получается выдержать. Ночь перестояла и вперёд!

Спасибо, что дочитали до конца. Будьте здоровы и счастливы.

Благодарю за подписки, лайки и комментарии.

С уважением Ирина Попова

Еда
6,93 млн интересуются