Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать о закуске, которую часто готовлю своим домочадцам.
Мне всегда нравилась морковка по-корейски. И научилась я её делать ещё в юности. Но тогда не было известно такого обилия корейских салатов, как сейчас.
Впервые с огромным ассортиментом этих закусок познакомилась, когда была в Москве и работала в корейском ресторане. Вот там я попробовала такие салаты, которых ещё никогда не видела.
Особенно мне понравилась пекинская капуста с красным перцем - кимчи. Правда она была слишком острой для меня и я её ела с салатом из пророщенной фасоли, или с ростками папоротника - вкуснотень, да и только.
Сейчас очень жалею, что не записывала тогда рецепты, ведь всё делалось у меня на глазах. Глупая. Ну ладно. Снявши голову по волосам не плачут.
Несколько лет назад подсела на корейские сериалы - дорамы, а там кимчи практически на каждом шагу вспоминают. Подумала и решила - делают её люди, такие же, как я. Почему бы и мне не попробовать сделать - вдруг получится?
Порылась в Интернете и нашла рецепт. Он довольно простой. Капуста получается просто супер. Вот уже несколько лет делаю - разлетается, как горячие пирожки.
Рецепт:
Пекинская капуста - 1,5 кг,
большая головка чеснока,
острый молотый перец - 60 г,
соль - 150 г,
кипяток - 2 л,
сахар - 20 г.
Дать воде закипеть и добавить соль. Остудить.
Разрезать кочаны вдоль на 6 частей. Сложить в кастрюлю или миску и залить остывшим рассолом.
Оставить на 10 часов. Периодически перемешивать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить перец, сахар и 50 мл воды. Тщательно перемешать.
Листья перемазать заправкой. Плотно уложить в чашку, добавить немного рассола и придавить гнётом. Через двое суток кимчи готова.
Двое суток у нас ни когда не получается выдержать. Ночь перестояла и вперёд!
Спасибо, что дочитали до конца. Будьте здоровы и счастливы.
Благодарю за подписки, лайки и комментарии.
С уважением Ирина Попова