Найти тему
Антон Кириллов

Пицца стандартная.

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда после какого-либо торжества остаются продукты: это колбаса, сыр, рыба, грибы, корейская морковка и др. Чтобы не выкидывать эти порой дорогостоящие остатки, их лучше всего использовать вторично, а именно – сделать пиццу! Ведь что может быть вкуснее приготовленного собственноручно сочного и ароматного блюда?!

Для приготовления теста понадобится:

25 г дрожжей

50 г сахара и 0,5 ч. л. соли

700-800 г муки

1-2 яйца

11/2 стакана кефира или кислого молока.

Стандартный набор для начинки: кетчуп, ветчина или колбаса, маринованные грибы, маслины, свежие помидоры и болгарский перец сыр.

Для начала нужно замочить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, после чего в емкость добавить

указанное выше количество сахара и немного муки. Опару оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи поднялись. Когда опара готова, ее следует перелить в емкость побольше. Туда же добавить соль, яйца и муку. Все нужно тщательно размешать, по надобности можно добавлять муки. Готовое тесто разделить на две части, раскатать и аккуратно разложить на противни, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пергаментной бумагой.

Теперь пора готовить начинку для пиццы.

Метод приготовления очень прост: пласт раскатанного теста смазать тонким слоем кетчупа,

на него разложить кружочки ветчины или колбасы, посыпать мелко нарезанными маринованными грибами и помидорами, а также аккуратно разложить нарезанный болгарский перец.

Сверху пиццу украсить кусочками маслин и тертым сыром.

Выпекать блюдо следует 20-25 мин. при температуре 180-190 градусов.

И вот пицца готова нарезаем порциями и наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!