Найти тему

Два вторых блюда по прибалтийски.

Оглавление

1- сельдь с картофелем.

сельдь с картофелем
сельдь с картофелем

для этого блюда взял я продукты;

  • три сельди.
  • 7-8 картофелин.
  • 4 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 4 столовые ложки сметаны .
  • зелень укропа.
-2

Сельдь снял с кости ,вымочил в молоке и мелко нарубил. Лук тонко на резал и обжарил в сливочном масле.Нарезал картофель.

Форму смазал маслом и уложил в неё слоями картофель и сельдь.

При этом каждый слой смазывал взбитым яйцом, равномерно посыпал жаренным луком и и мелко нарезанным укропом .

В низу и в верху должен быть слой картофеля..

Верхний слой более густо смазал яйцом и залил сметаной.

После этого поместил форму на пол часа в средне разогретую духовку.

-3

Приятного аппетита!

2-Колбаса из кур под паровым соусом.

-4

Взял продукты:

  • курица средней величины (1200-1300г)
  • стакан молока
  • два яйца
  • одну морковь
  • половина корня сельдерея
  • одна луковица.

Для соуса:

  • Стакан бульона
  • 20г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • луковица
  • вторая половина корня сельдерея
  • 2 столовые ложки укропа
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Мякоть курицы снял с кости ,освободил от кожи и пропустил 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой.В полученный фарш добавил яйцо ,молоко,соль и все тщательно взбил.

-6

Готовый фарш разделил пополам, каждую половину сформировал в виде колбасы, завернул в пергаментную бумагу .

-7

Варил 30 минут при слабом кипении в небольшом количестве приготовленного из костей кур бульона с добавлением нарезаных соломкой кореньев.

-8

Перед употреблением рулет порезал на порции полил соусом и посыпал нарезанным укропом .

Паровой соус.

-9

Его готовят на полученном при варке рулета бульоне.Для приготовления соуса в бульон положил поджаренную и разведенную водой муку мелко нарезанный лук и сельдерей ,сливочное масло и лимонную кислоту.

Соус варил на медленном огне , помешивая ,20 минут. в конце варки добавил нарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются