Приветствую гастрономических энтузиастов! Хочу поделиться с вами очень теплой и романтической историей из жизни своего любимого кулинара Эктора Хименес-Браво.
Приятно, когда дарят подарки. Вдвойне приятно, если подарок выбран с душой. Но бесценен подарок, когда человек дарит своё внимание, заботу и время. Казалось бы, чего может не хватать такому знаменитому человеку, как Эктор Хименес-Браво? Слава, мировая известность, элитная работа, возможность жить в любой стране по собственному выбору. Чтобы вы подарили в подобном случае?
Когда он сам делится мыслями по этому поводу, то говорит, что для него нет ничего ценнее внимания. Особенно, когда в его жизни появляется знаковый человек, претендующий на исключительное место в его жизни. Вспоминая один из самых ярких примеров по этому поводу, Эктор рассказывает о бывшей жене. Когда они только-только начали встречаться, она пригласила его на ужин к себе домой. Отношения пары ещё не были серьезными и Эктору хотелось немножко заглянуть в будущее, уловить чувства девушки, понять Она ли это.
Красивая новогодняя гирлянда попалась Эктору на глаза, лишь только он переступил порог дома девушки. "Ты украсила дом к моему приходу?" — Спросил он. "Вовсе нет, просто скоро Рождество, разве ты забыл?" — Ответила она. На красиво сервированном для ужина столе стояли два бокала с вином. "О, ты решила открыть для меня бутылку вина? Не стоило...". "Да ладно тебе, у нас принято пить вино почти каждый вечер, что здесь удивительного!"
Эктор понемногу расстраивался, ему так хотелось завладеть вниманием девушки, ощутить знак с её стороны.
Тут пришло время для горячего и в комнату было торжественно принесено филе лосося с аппетитной на вид карамельной корочкой. Когда Эктор попробовал рыбу, то ощутил необычный для себя вкус. Это обстоятельство чрезвычайно удивило его. "Чем это приправлен лосось?" — Сразу же поинтересовался Эктор. "Кленовым сахаром" — улыбнулась девушка. — "Я купила его специально, чтобы приготовить это блюдо для тебя".
Именно такой знак внимания ожидал Эктор! Они начали встречаться, поженились и прожили вместе целых восемь лет. Настоящее желание порадовать не заменить никакой материальной ценностью. Именно поэтому знаменитый шеф-повар тогда не ошибся в своём выборе и почувствовал искренность и теплоту в ответ.
Я вспоминаю эту нехитрую историю почти всякий раз, когда готовлю дома запеченное филе лосося, пусть даже для его приготовления и не использую кленовый сахар :) Несмотря на эту разницу моя романтическая история влюблённости и заботы друг о друге тоже началась с рыбного филе: филе лосося с авокадо, который я попробовала в уютном местечке под названием "Лето близко".
Пока что я не могу причислить себя к счастливым обладателям электрогрилей и даже сковороды-гриль пока что у меня нет, но стейки люблю самозабвенно. Так что наслаждаться ими приходится вне дома, порой попадая на разные варианты. Стейк лосося с авокадо в "Лето близко" — единственный рыбный стейк кроме говяжьих, для которого я сделала исключение. Человек, который заказал его мне (и вообще привёл в это атмосферное местечко) очень хотел меня порадовать и вы знаете, у него получилось :)
Приятно осознавать, что у меня тоже есть история, чуточку схожая с историей из жизни моего любимого шеф-повара. И не менее приятно вспоминать очень вкусный ароматный стейк из красной рыбы в удивительном ресторанчике с таким согревающим позитивным названием, куда хочется возвращаться чуть ли не каждый вечер. И пускай дождливая осень понемногу наступает на окрестности и настроение, для меня лето всегда близко ;)
Не менее интересные истории о жизни моего любимого кулинара можно найти здесь и здесь
Поделитесь в комментариях своими воспоминаниями о приятных местах и ресторанчиках, в которых вы побывали. Чем они вам запомнились больше всего?