Зерновые хлопья придают готовым оладьям интересной текстуры и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- #Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Коричневый сахар #Демерара «Агро-Альянс» – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1/4 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл
✔️ На 100 г: ≈ 242 ккал. БЖУ: 8/9/31.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Зерновые хлопья залить тёплым молоком. Оставить на 5-10 минут, затем измельчить блендером.
- Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
- На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто.
- Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Подать с мёдом и сезонными ягодами или фруктами.
Есть то, что вдохновляет!