Доброго времени суток, уважаемые товарищи.
Давно у нас не было кулинарной рубрики. И сегодня заполним этот пробел.
Вашему вниманию самое "мужское" блюдо - шашлык. Честно говоря, дожив до седых подмышек, ни разу самостоятельно шашлык не готовил, поэтому самому интересно - что же получится.
Нам понадобится:
- Кусок свиной мякоти;
- Стакан воды;
- Столовая ложка уксуса (70%);
- Соль на вкус;
- Смесь приправ для шашлыка;
Делаем маринад. Примерно часа 2 все это дело маринуется.
Теперь можно приступить к самому таинству приготовления.
В качестве розжига я использовал бересту. Весьма удобная вещь - разгорается быстро, горит жарко, покупать жидкость для розжига не нужно.
Разогреваем
и сам процесс жарки пошел
Во время жарки необходимо переворачивать решетку. чтоб с обоих сторон прожарить мясо.
Вот, что у нас получилось, первый блин немножко комом (пригоревшие участки есть), но довольно вкусно.
Приятного аппетита!!!