Найти тему
Фархад Ахметгалеев

Холостяцкая кухня. Пробуем жарить шашлык.

Доброго времени суток, уважаемые товарищи.

Давно у нас не было кулинарной рубрики. И сегодня заполним этот пробел.

Вашему вниманию самое "мужское" блюдо - шашлык. Честно говоря, дожив до седых подмышек, ни разу самостоятельно шашлык не готовил, поэтому самому интересно - что же получится.

Нам понадобится:

  • Кусок свиной мякоти;
  • Стакан воды;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь приправ для шашлыка;

Делаем маринад. Примерно часа 2 все это дело маринуется.

Теперь можно приступить к самому таинству приготовления.

В качестве розжига я использовал бересту. Весьма удобная вещь - разгорается быстро, горит жарко, покупать жидкость для розжига не нужно.

-2

Разогреваем

-3

и сам процесс жарки пошел

-4

Во время жарки необходимо переворачивать решетку. чтоб с обоих сторон прожарить мясо.

Вот, что у нас получилось, первый блин немножко комом (пригоревшие участки есть), но довольно вкусно.

-5

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются