👩🏻 🍳 Ароматная, запечённая курица в сливочном соусе. ммм🍗🥬🍯🍋
1.На первом этапе нам понадобится:
Курица
Мёд
Розмарин
Лимон
Приправы: паприка, красный перец и сванская соль.
🐓 Промыть, почистить курицу и убрать потроха. Можно оставить сердце.
🌶 хорошо натереть приправами курицу, а в внутрь бросить розмарин, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов
⏳ Как только время пройдет, снять фольгу и помазать ее мёдом, немного разведённым водой, а на противень возле нее положить розрезаный кольцами лимон и поставить в духовку на 20 минут снова при температуре 200 градусов.
Достать курицу с духовки, переложить в глубокую ёмкость. Предварительно разделив на порционные кусочки.
2. На втором этапе делаем соус.
• Сливки 200 мл.
• Молоко 100 мл или вода
• Сыр 100 г.
• Лук 1шт.
• Чеснок 5 зб.
• Тархуна 10 г. Если нету, можно заменить кинзой.
• Соль и перец.
☺️ Подготовка:
Пожарить лук, чеснок, добавьте сливки, натертый сыр и молоко(вода), добавьте соль и перец по вкусу. Уберите с огня и добавьте мелконарезаную зелень. соус готов 👌
3. Залить курицу соусом и оставить промариноватся на пол часа.
4. При подаче на стол, в Грузии часто блюда украшают зернышками граната.
Приятного аппетита.