Найти в Дзене

🍗🔥🍴Ароматная курочка в сливочном соусе. С 🇬🇪грузинским акцентом.💚💙❤️💜

👩🏻 🍳 Ароматная, запечённая курица в сливочном соусе. ммм🍗🥬🍯🍋

1.На первом этапе нам понадобится:

Курица

Мёд

Розмарин

Лимон

Приправы: паприка, красный перец и сванская соль.

🐓 Промыть, почистить курицу и убрать потроха. Можно оставить сердце.

🌶 хорошо натереть приправами курицу, а в внутрь бросить розмарин, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов

⏳ Как только время пройдет, снять фольгу и помазать ее мёдом, немного разведённым водой, а на противень возле нее положить розрезаный кольцами лимон и поставить в духовку на 20 минут снова при температуре 200 градусов.

Достать курицу с духовки, переложить в глубокую ёмкость. Предварительно разделив на порционные кусочки.

2. На втором этапе делаем соус.

• Сливки 200 мл.

• Молоко 100 мл или вода

• Сыр 100 г.

• Лук 1шт.

• Чеснок 5 зб.

• Тархуна 10 г. Если нету, можно заменить кинзой.

• Соль и перец.

☺️ Подготовка:

Пожарить лук, чеснок, добавьте сливки, натертый сыр и молоко(вода), добавьте соль и перец по вкусу. Уберите с огня и добавьте мелконарезаную зелень. соус готов 👌

3. Залить курицу соусом и оставить промариноватся на пол часа.

4. При подаче на стол, в Грузии часто блюда украшают зернышками граната.

Приятного аппетита.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются