Ингредиенты:
● Фарш свино-говяжий - 600 г
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Тимьян - 1 ч.л.
● Перец - 1/3 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Лук - 100 г
● Перец сладкий - 100 г
● Чеснок - 3 зубчика
● Помидоры - 300 г
● Рис - 200 г
● Соль - 1 ч.л.
● Перец - 1/3 ч.л.
● Вода - 400 мл
Первым делом берем большую миску и выкладываем туда весь фарш. Далее к фаршу добавляем паприку, тимьян, соль и перец. Тщательно все перемешиваем и начинаем "лепить" небольшие шарики, радиусом 3-5 см. После того, как сделали шарики, кладем на тарелку и убираем в сторону. Берем лук и нарезаем квадратиками, не сильно крупно. Точно так-же нарезаем сладкий перец. После того, как все нарезали, берем 3 зубчика чеснока и мелко-мелко нарезаем. После этого нарезаем квадратиками помидоры. Включаем печку, ставим сковородку, наливаем растительное масло и начинаем жарить лук, перец и чеснок, обжариваем 5 минут, не забывайте мешать. После того, как мы обжарили 5 минут лук, перец и чеснок, добавляем к ним наши мясные шарики и обжариваем 10 минут. После этого добавляем к ним помидоры и рис, обжариваем еще 5 минут. Далее добавляем 400 мл воды тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут. Ну вот и все, блюдо готов, осталось красиво подать!
Вот, что у меня получилось!