Найти тему

Первая беременность. Радости, страхи и надежды. (Начало)

Когда поженились, муж сразу стал говорить о детях. Вернее, ещё даже до свадьбы делился своим видением семьи: сразу спланировать первого ребёнка. Через год-два - второго. Ещё через какое-то время - третьего ))).

Мне это казалось милым, что мужчина так заинтересован в семье, импонировало его горячее желание стать папой. Но я всегда отвечала ему, что тоже хочу детей, но не сразу, а через годик-другой могла бы подумать об этом, так как хотелось посвятить первое время супружеской жизни только друг другу, сполна насладиться новым статусом жены )). Во время свадебного путешествия муж-таки уговорил меня на беременность ).

Через неделю после возвращения домой я уже смотрела на тест на беременность с двумя полосочками. Смотрела и не могла поверить )). Не осознавала до конца, что всё происходящее со мной - реальность. Чувства сменялись одно за другим: эйфория, мандраж, тревога, удивление, страх, гордость. Конечно, преобладала радость! В голове не укладывалось, что внутри меня живёт такой маленький, но реальный человечек.

Через пару недель в женской консультации моя беременность подтвердилась, меня поставили на учёт. Я настолько погрузилась в своё новое состояние, что казалось, что всё, что было до него - это так не важно )). Я наслаждалась своим положением. К слову, токсикоза у меня не было. Единственное, чем моё состояние отличалось от обычного - это повышенная сонливость. Засыпала я буквально на ходу и везде, стоило мне только закрыть на мгновение глаза.

Во время беременности начала больше гулять и любоваться красотами природы... )
Во время беременности начала больше гулять и любоваться красотами природы... )

Вскоре я заболела: температура, боль в горле и насморк. Меня это пугало, потому что я, конечно, понимала, что лечиться привычными методами мне теперь нельзя, а выздороветь нужно было очень быстро. Пила тёплое молоко с мёдом, чай с лимоном, много воды, полоскала горло, старалась больше лежать. Пожалуй, это весь перечень моих лечебных процедур. Очень тревожила меня на моём маленьком сроке беременности температура 38, которую нельзя было сбивать. Держалась она долго, и я понимала, что для ребёночка это небезопасно. Через неделю после моего выздоровления я заболела повторно ((. Возможно, это было связано со сниженным иммунитетом, ведь стояло лето, и я не переохлаждалась, не контактировала с больными людьми (по крайней мере - с явно больными), старалась себя беречь. Очень переживала в этот момент за малыша. Близилось время первого скрининга, который я очень ждала, чтобы убедиться, что с лялечкой всё в порядке и можно дальше спокойно наслаждаться беременностью. Ждала его (скрининг) с радостью и почему-то со страхом... В ночь перед долгожданным УЗИ моя тревога нарастала, и мне практически не удалось поспать. Я будто чувствовала, что что-то не то, но гнала от себя плохие мысли, убеждала себя, что всё хорошо, ведь и моё самочувствие было нормальным.

Наконец, я - в кабинете УЗИ (муж - в коридоре). Врач долго водит датчиком по животу, пристально всматривается в экран и напряжённо молчит. Я начинаю дрожать от страха. Тогда ко мне поворачивают монитор и «включают» сердечко, видимо, чтобы я успокоилась. В этот момент я вижу и слышу своего малыша и действительно успокаиваюсь, подступают слёзы радости. Врач, тем временем, делает какие-то замеры, диктует их медсестре. На этом моё спокойствие оканчивается, потому что в кабинет входит заведующая (которую медсестра по телефону попросила зайти). Она лично начинает меня осматривать, и я понимаю, что все мои опасения и предчувствия - не беспочвенны.

Продолжение следует.