Найти тему
Мои рецепты

Сало по рецепту моей бабушки

Сало на зиму
Сало на зиму

Сало круче колбасы!!! Этот рецепт для любителей сала. Так как мои корни уходят глубоко в Украинскую провинцию, то жизнь без сала не мила, особенно зимой. Мой муж не любит сало просто соленое, он называет его сырым, а этот рецепт ему зашел на ура! Думаю и вы его оцените. Что нужно для этого рецепта: сало с прослойками мяса, соль, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, вода.

-2

Берем сало, как показано на фото выше, с прослойками. Режим его на куски чтоб можно было положить в банку, я делаю в литровые. Укладываем не слишком плотно. Между салом кладем на банку 3 зубчика чеснока, 1 лист лаврового листа и по 2-3 горошины душистого и черного перца. Рассол готовим отдельно на литр воды 100-150 грамм соли,довести до кипения и залить в банки с подготовленным салом. Накрыть крышками для закатки. Далее берем глубокую и широкую кастрюлю,на дно выстилаем полотенце и ставим туда наши банки. Заливаем горячую воду, чтоб доходила до того места банки где сужается. Доводим до кипения, далее готовим на небольшом огне 2 часа. По истечении 2-х часов горячие банки нужно закрыть закаточным ключем. Перевернуть на сухое полотенце до полного остывания. После поместить в холодильник, чтоб сверху застыл жир. Все можно убирать в погреб (подпол). У нас конечно долго не хранится, раз в пару месяцев повторяю опять. Рекомендую есть холодное из холодильника. Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк!!!! Отпишитесь в комментариях кто будет готовить, или уже когда нибудь пробовал такое сало. Жду ваши ответы. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!