Пора начинать раскрывать истории из моей жизни. Я не буду концентрировать на прошлом, потому что оно уже прошло. Не хочу загадывать на будущее (хоть и безумно люблю планировать), так как практика показывает - всё может рухнуть в один день. Поделиться настоящим - самое верное решение на данный момент.
2 месяца назад мне сказали о том, что я могу лишиться любимой работы. Не потому что я плохая, не потому что я где-то оступилась, а просто потому что выгодней для компании начать строить HR процессы с одним провайдером, а значит наша команда, которая выстроила многие процессы с нуля, больше не нужна. Знаете, что я почуствовала в этот момент? Ощущение, как будто тебе сказали, что уже к новому году у тебя отберут твоего родного ребенка. Я находилась в команде по построению HR процессов всего год и кому-то может показаться, что это так мало, чтобы так привязаться к работе. Но за этот год я поучаствовала в открытии большого количества HR проектов, где-то лидировала процессы, успешно продавала инструменты бизнесу, улучшала качество рекрутмента. И все. Я больше не нужна.
Как изменилось мое состояние? Я потеряла всякую надежду на то, что после нового года мне удасться остаться в компании. Ведь я сама увольняла людей и знаю, что все эти вероятности 50/50 - лишь предлог, чтобы потушить бурю или успокоить меня. Моя вовлеченность резко снизилась. Я больше не хочу работать в команде, участвовать в онлайн-тусовках, которые так любила. Я вышла на внешний рынок труда, но здесь оказалось ровно также как и с личной жизнью. Свиданий куча, а результата никакого. Либо жених на себя много пуху накидывает, либо обратной связи никакой и жених просто исчезает (реалии российского HR, к сожалению).
Я стала все больше задумываться о том, что возможно, Бог послал мне это испытание, чтобы я еще раз сделала переоценку своих ценностей. Может мне пора работать иключительно на себя? Может это возможность, стать фрилансером или вернуться к контидерскому искусству?
В целом, моя работа, после выхода на удаленку, стала контролироваться исключительно мной же самой. Я отлично планирую, соблюдаю расписание, гибко подхожу к изменениям, не ленюсь работать. Это снова подталкивает меня к фрилансу. Я вижу потенциал, но вот, что мне всегда останавливает, так это страх неизвестности. Смогу ли я стать популярным специалистом? Заработаю ли я хотя бы свою привычную норму в первые месяцы? Выдержу ли я все сложности?
Как ты уже понимаешь, в голове куча вопросов и ни одного уверенного ответа. В следующей статье, я попробую ответить на свои же вопросы проведя параллель между плюсами и минусами в HR фрилансе.
Оставайся со мной.