Некоторые хозяюшки считают куриную грудку сухой и от этого недолюбливают. И очень даже зря. Её просто нужно грамотно приготовить. Я поделюсь рецептом изумительных отбивных из куриной грудки, которые получаются очень сочными, нежными и до изумления пикантными. Обожаю готовить это вкусное мясное блюдо, а моя семья обожает кушать его с самыми различными гарнирами.
Понадобится:
- Куриная грудка без кожи – 1 кг;
- Соус «Краснодарский» или кетчуп томатный – 2 ст.л.;
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.;
- Смесь перца – 0,5 ч.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г.;
- Майонез – 1,5 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление.
Вымойте грудку под проточной водой и нарежьте её на стейки. Подсолите, поперчите и слегка отбейте молоточком каждый кусочек.
Уложите все отбивные в небольшую кастрюлю. Добавьте соус, сметану и все тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
После того, как курочка хорошенько промаринуется, достаньте её и приготовьте к запеканию.
Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом и выложите куриные отбивные на противень.
Вымойте помидоры и нарежьте их тоненькими кружочками. Уложите в один слой сверху на отбивные.
В отдельную тарелку натрите сыр в мелкую тёрку. Почистите чеснок и натрите его в сыр или выдавите через чесночный пресс. Добавьте майонез. Перемешайте все и выложите на помидорки и курицу. По мере возможности, слой сыра размажьте по отбивным.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё запекаться куриные отбивные на 30 мин.
После этого достаньте и переложите отбивные на тарелку, чтобы они не подсохли и не потеряли сочности и нежности.
Приятного аппетита, друзья!
Будьте здоровы!