Президентская гонка в Соединенных Штатах Америки набирает обороты. Главная интрига такова: быть второму сроку для 45-го Президента США Доналда Трампа или не быть. Демократы, в свою очередь, готовы дать республиканцам бой и даже задействовали тяжелую артиллерию в виде Джозефа Байдена, в бытность президентства Барака Обамы занимавшего высокий пост вице-президента США.
Вполне естественно, что за американскими политическими баталиями с придыханием следит весь мир. Хотим мы этого или не хотим, но всем приходится сверять политические часы по Америке. Это данность, от которой пока никуда не деться.
Итак, Трамп или Байден? Ни в коем случае не хотим отбирать хлеб у коллег, занимающихся политикой. Нас интересует другой вопрос – домашние питомцы. Дело в том, что Доналд Трамп поневоле нарушил давнюю традицию, заявив, что не водит никаких домашних животных. На минуточку, Трамп – первый президент за 120 лет, у которого нет и не было собаки. И этот факт, похоже, самого Трампа ни капельки не смущает.
Но не смущает, видимо, до поры до времени: в борьбе за электорат любые средства хороши. Все-таки в США насчитывается около 70 млн. одних только «собачников», а это, как ни крути, большая и мощная сила.
Почему мы все-таки решили связать питомцев и политику? Всё просто: избиратель хочет видеть в своем президенте лидера, безупречного во всех отношениях. И кандидат, имеющий питомца-собаку, всегда смотрится в более выигрышном свете. Психологи и прочие знающие люди подтверждают: злые, нечестные и непорядочные люди, как правило, не любят животных, да и те платят им взаимностью. У животных «звериное», простите за каламбур, чутье на «хороших» людей.
Разрешите процитировать Уильяма Брюса Кэмерона (William Cameron), автора нашумевшей книги «Путешествие хорошего пса»: «Обычно делается очень простой вывод: если у человека есть собака, которая его любит – значит, перед нами хороший человек».
Доналд Трамп известен не свойственной для политика его ранга резкостью и убийственностью суждений. Ему неоднократно намекали – мол, было бы неплохо обзавестись собакой. Не для себя, так для любимого электората. Но Трамп остался в своем репертуаре, признав, что это был бы не питомец, а всего-навсего фальшивка на потеху публике. И вообще у него есть дела поважнее, чем содержание собак. Трампу тут же возразили: его предшественник Барак Обама находил время играть и бегать наперегонки с двумя португальскими водяными собаками – Бо и Санни. Тоже наверняка был занятой человек. Но Трамп быстро свернул скользкую тему и переключился на другие вопросы.
А что же Джо Байден? С ним как раз полный порядок – политик позиционирует себя как примерный собачник. Известно, что Байден уже является счастливым владельцем двух собак. Более того, один из питомцев был взят прямо из приюта при ветеринарной клинике – он требовал и требует специального ухода. Пса по кличке Мэйджор (Major) взяли в семью в 2018 году по просьбе дочери Эшли (Ashley). Он составил компанию «старожилу» Чемпу (Champ).
Для нас, наблюдающих за схваткой политических титанов Трампа и Байдена извне, все же сохраняется определенная интрига. Что скажут избиратели? Резкий, порывистый и непредсказуемый «волк-одиночка» Трамп против «правильного» во всех отношениях Байдена. Человек, не любящий и не принимающий питомцев против классического «человека с собакой».
Ждать развязки осталось не так уж и долго. А выводы каждый для себя сделает сам!
По материалам: Trump vs Biden: Do dogs influence voters? Источник: wamiz.co.uk. Фото: Shutterstock & Roger Williams – Facebook (социальные сети).
Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах -подписывайтесь на наш канал!
Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.