Найти тему

Молочно-масляные блины.Готовить.Рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стак. сахара;
  • щепотка соли;
  • мука;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла + для смазывания
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Влить теплое молоко, перемешать, затем порциями подсыпая муку, приготовить тесто кон­систенции жидкой сметаны, чтобы не было комочков.

2. Затем добавить соду, раст. и сливочное масло, снова все перемешать вен­чиком и оставить тесто на 10 мин.

3. На разогретой сковороде испечь тонкие блины. Гото­вые сложить стопкой, сма­зывая сливочным маслом.

Еда
6,93 млн интересуются