Куриный салат с хрустящими овощами - полезное и хорошее блюдо. Куриные грудки обжариваются на гриле с добавлением овощей, обжаренных на сковороде в течение очень короткого времени, чтобы они сохранили свой яркий цвет, хрустящую текстуру и ценный питательный вклад. Чтобы все было еще вкуснее, в конце добавьте кубики мортаделлы и поджаренный миндаль.
Просто и очень быстро, это блюдо можно положить в сумку и носить с собой куда угодно; в офис или на пляж, на все случаи жизни подходящий.
Как приготовить куриный салат с хрустящими овощами:
Инградиенты:
Куриная грудка - 400 грамм
Мортаделла - 150 грамм
Миндаль - 40 грамм
Кабачки - 2-3 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Свежая мята - по вкусу
Порядок действий:
✔️ Выложите миндаль в сковороду и поджарьте несколько минут, помешивая, чтобы не поджечь. Выключите огонь и дайте миндалю остыть.
✔️ Очистите морковь и кабачки, нарежьте их кружочками и обжарьте на сковороде, сбрызнув сливочным маслом и долькой чеснока, на сильном огне в течение нескольких минут. Они должны оставаться хрустящими . Посолить и дать остыть.
✔️ Переложите овощи в миску, добавьте миндаль и несколько нарезанных свежих листьев мяты, перемешайте.
✔️ Нагрейте сковороду и запекайте куриные грудки без добавления жира, стараясь перевернуть их в середине приготовления. Когда они станут золотистыми и хорошо приготовленными, добавьте соль и дайте остыть.
✔️ Нарезать мортаделлу кубиками и добавить к хрустящим овощам.
✔️ Добавьте куриные грудки небольшими кусочками, разрывая их руками.
✔️ Перемешать салат, затем сбрызнуть его струйкой оливкового масла, посыпать небольшим количеством молотого черного перца и добавить еще несколько листочков мяты.
✔️ Переложить в миску, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Хранение
Салат из курицы можно хранить в холодильнике 2-3 дня, закрытый в емкости с крышкой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ И СТАТЬЯМ КАНАЛА
У кого есть чем дополнить или поспорить - прошу не сдерживать себя в комментариях.