В сезон кабачков попробуйте лёгкий рецепт хлеба из кабачков. Минимум ингредиентов и максимум пользы.
Рецепт:
Необходимо:
200 мл теплой воды
1 ч л. сахара
1 ч л дрожжей
300 гр кабачков
1 луковица
1 пучок укропа
2 ч л соли
3 ст л масла
600 гр муки
Приготовление:
В тёплую воду высыпаем дрожжи, добавляем сахар, размешиваем и оставляем на некоторое время
Очищаем кабачок от кожицы и семян, трём на крупной терке. Солим и оставляем встречу, чтобы кабачок выделил влагу.
Тем временем очищаем лук и мелко нарезаем.
Удаляем всю влагу из кабачков
Режем мелко укроп.
Кабачок, лук, укроп и соль смешиваем.
Выливаем "проснувшиеся" дрожжи)
Добавляем частями муку, замешиваем тесто.
Тесоотдолжно слегка липнуть к рукам. Укладываем будущий хлебушек в форму, смазываем маслом и ставим в тёплое место минут на 30-40.
Когда тесто поднимется отправляем форму в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.
Получается обалденно вкусный хлебушек!
Приятного аппетита!