Найти в Дзене
🍀ЭкоКухня🍀

Хлеб с кабачком и луком

В сезон кабачков попробуйте лёгкий рецепт хлеба из кабачков. Минимум ингредиентов и максимум пользы.
Рецепт:
Приготовление:
В тёплую воду высыпаем дрожжи, добавляем сахар, размешиваем и оставляем на некоторое время

В сезон кабачков попробуйте лёгкий рецепт хлеба из кабачков. Минимум ингредиентов и максимум пользы.

Рецепт:

Необходимо:
200 мл теплой воды
1 ч л. сахара
1 ч л дрожжей
300 гр кабачков
1 луковица
1 пучок укропа
2 ч л соли
3 ст л масла
600 гр муки

Приготовление:

В тёплую воду высыпаем дрожжи, добавляем сахар, размешиваем и оставляем на некоторое время

-2

Очищаем кабачок от кожицы и семян, трём на крупной терке. Солим и оставляем встречу, чтобы кабачок выделил влагу.

-3

Тем временем очищаем лук и мелко нарезаем.

Удаляем всю влагу из кабачков

-4

Режем мелко укроп.

Кабачок, лук, укроп и соль смешиваем.

Выливаем "проснувшиеся" дрожжи)

-5

Добавляем частями муку, замешиваем тесто.

-6
-7

Тесоотдолжно слегка липнуть к рукам. Укладываем будущий хлебушек в форму, смазываем маслом и ставим в тёплое место минут на 30-40.

-8

Когда тесто поднимется отправляем форму в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.

-9

-10

Получается обалденно вкусный хлебушек!

Приятного аппетита!