Найти тему

Кудесница свекла - салат на зиму

Этот салат очень удобен, так как вы можете его использовать и при приготовлении салатов, селедки под шубой, а также добавлять в борщ.

Вам понадобится:

4 кг свеклы;

2 кг моркови;

2 кг перца;

2 кг репчатого лука;

4 штуки довольно крупных помидоров;

1 бутылка подсолнечного масла;

соль, сахар по вкусу.

Готовим:

1. Свеклу и морковь протереть на терке или через комбайн.

-2

2. Перец и лук, помидоры порезать кубиками.

-3

3. Все потушить отдельно до готовности на подсолнечном масле.

4. Когда все будет готово, смешать и тушить еще 20 минут.

5. Добавить оставшееся масло.

6. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.

7. Закатать. Перевернуть, укрыть "шубой", дать остыть.

Еще больше интересных рецептов читайте на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-4