Брезаола — соленая вяленная говядина, твердая, имеет темно красный цвет. Созревает 2-3 месяца.
Попробовав однажды в ресторане такую ветчину из говядины, решал сделать ее дома.
Что и вам советую. Достаточно простой рецепт, справится каждый
Приготовление:
- Берем 2 кг говяжьей вырезки. Обваливаем в специях и травах.
Любые на ваш вкус. В оригинальном варианте это смесь из можжевеловых ягод, корицы и муската.
- Запихиваем всё это в тару. Заливаем красное сухое. Много. Сверху прослойка масла и в холодильник на 2 недели.
- Через две недели достаем, сушим и обваливаем в смеси морской и нитритной соли.
- Далее закручиваем кусом в марлю и подвешиваем на 3 недели.
- По истечению срока, достаем и наслаждаемся.