Найти тему
Нож и вилка

Брезаола. 5 недель ожидания и слюнопускатель готов

Брезаола — соленая вяленная говядина, твердая, имеет темно красный цвет. Созревает 2-3 месяца.

Попробовав однажды в ресторане такую ветчину из говядины, решал сделать ее дома.

Что и вам советую. Достаточно простой рецепт, справится каждый

Приготовление:

  • Берем 2 кг говяжьей вырезки. Обваливаем в специях и травах.
Любые на ваш вкус. В оригинальном варианте это смесь из можжевеловых ягод, корицы и муската. 
-2

  • Запихиваем всё это в тару. Заливаем красное сухое. Много. Сверху прослойка масла и в холодильник на 2 недели.
-3

  • Через две недели достаем, сушим и обваливаем в смеси морской и нитритной соли.
  • Далее закручиваем кусом в марлю и подвешиваем на 3 недели.
-4

  • По истечению срока, достаем и наслаждаемся.
-5

-6
-7

Еда
6,23 млн интересуются