Всем хорошего настроения, привет! Друзья, сегодня делюсь с вами очень вкусной заготовкой на зиму. Готовится быстро. Из одного килограмма баклажан получается 2 полулитровые баночки, а готовится они так.
Баклажаны нарезаю кубиками 1 на 1 см. Немного добавляю соли и хорошо перемешиваю. Откладываю баклажаны на 2 часа, чтобы пустили сок.
Мою и удаляю семена из болгарского перца и перца Чили. Подготавливаю чеснок.
Через 2 часа баклажаны отжимаю от сока и отправляю на сковороду обжариваться.
Перцы и чеснок пропускаю через мясорубку, вливаю уксус по рецепты и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу 5 минут.
Отправляю получившуюся аджику в сковородку, где обжариваются баклажаны. Добавляю сахар по рецепту. Если нужно кладу еще соль.
Раскладываю баклажаны по баночкам и закатываю. Обязательно хорошо укрываю до полного остывания.
Вот так красиво будут выглядеть баклажаны по-грузински на вашем столе.
Чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится следующие продукты:
🔹1 кг баклажан
🔹400 г болгарского перца
🔹100 мл растительного масла
🔹1 головка чеснока
🔹1 горький перец (с семенами или без - по желанию)
🔹2 ст. л. сахара
🔹100 мл 9% уксуса
🔹соль по вкусу
Желаю всем приятного аппетита!