Найти тему
Наталья Мурга

Баклажаны по-грузински или просто баклажаны в аджике

Всем хорошего настроения, привет! Друзья, сегодня делюсь с вами очень вкусной заготовкой на зиму. Готовится быстро. Из одного килограмма баклажан получается 2 полулитровые баночки, а готовится они так.

-2

Баклажаны нарезаю кубиками 1 на 1 см. Немного добавляю соли и хорошо перемешиваю. Откладываю баклажаны на 2 часа, чтобы пустили сок.

-3

Мою и удаляю семена из болгарского перца и перца Чили. Подготавливаю чеснок.

-4

Через 2 часа баклажаны отжимаю от сока и отправляю на сковороду обжариваться.

-5

Перцы и чеснок пропускаю через мясорубку, вливаю уксус по рецепты и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу 5 минут.

-6

Отправляю получившуюся аджику в сковородку, где обжариваются баклажаны. Добавляю сахар по рецепту. Если нужно кладу еще соль.

-7

Раскладываю баклажаны по баночкам и закатываю. Обязательно хорошо укрываю до полного остывания.

-8

Вот так красиво будут выглядеть баклажаны по-грузински на вашем столе.

Чтобы приготовить такую заготовку, вам понадобится следующие продукты:

🔹1 кг баклажан

🔹400 г болгарского перца

🔹100 мл растительного масла

🔹1 головка чеснока

🔹1 горький перец (с семенами или без - по желанию)

🔹2 ст. л. сахара

🔹100 мл 9% уксуса

🔹соль по вкусу

Желаю всем приятного аппетита!