Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Захотелось мне попробовать метод получения сливочного масла из магазинных сливок и для этих целей я решил приобрести в "Пятерочке" сливки, жирность которых составляет 20%.
Так как я провожу этот эксперимент в первый раз, то очень дорогие и сильно жирные сливки я не стал брать, а выбрал оптимальный вариант по цене и жирности за 119 рублей, упаковку объемом 500 мл.
И таких упаковок для эксперимента я приобрел три штуки, опираясь на то, что большая масса сливок лучше взбивается и соответственно выход готового сливочного масла должен получится больше.
И по цене все упаковки сливок вышли в 350 рублей, сумма довольно существенная, но для того, чтобы понять можно или нет приготовить сливочное масло из магазинных сливок, думаю, вполне нормальная.
Я решил взбивать сливки ручным блендером и обычными насадками к нему для взбивания.
Начинаем процесс и в довольно большую емкость переливаем все содержимое 3-х упаковок со сливками.
Взбиваем.
Взбивал я массу сливок в пластиковой емкости около 20 минут и желаемого результата так и не удалось достигнуть, - сливки только стали пениться и увеличились в объеме.
Думаю, ну всё, результат обречен на провал, потому что сливки не максимально жирные и масло просто не отойдет от жидкости. Но я решил прибегнуть ещё к одному методу и чтобы увеличить силу взбивания сливок в мелкодисперсную массу, я взял 2-х литровую банку и перелил сливки в неё и "дедовским" методом просто трес её еще минут тридцать.
И только после этого я заметил как масло потихоньку начало отходить от жидкой массы сливок.
Я конечно очень обрадовался, масло начало собираться в комок и ещё немного добил в банке всё содержимое. После чего вылил для сбора сливочного масла в туже емкость, с которой начинал взбивать сливки.
Собрав сливочное масло руками я переложил его в мелкую тарелку и на выходе получилось 150-200 грамм вкусного сливочного масла.
Конечно такое масло довольно затратное и может быть лучше купить готовое в магазине, но сам факт того, что у меня получилось, очень воодушевил и вспомнилось мне, как ещё в детстве, мы всей семьей взбивали домашнее натуральное сливочное масло ручной маслобойкой и иногда процесс был достаточно длительный, пока масло отойдет от пахты.