В этой статье я расскажу как приготовить полезный и вкусный парфе из киви и кокоса
Для 4 порций вам понадобиться:
- 5 киви
- 450 мл кокосового йогурта
- 1 лайм
- 3 веточки свежей мяты
- 2 ст. л. мёда (по желанию)
А вот как приготовить этот вкусный и лёгкий десерт:
- Вам нужно застелить сито двойным слоем марли и установить над миской.Выложить йогурт и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь - за это время в миску стечёт лишняя жидкость и йогурт уплотнится.
- Очистите киви и нарежьте не большими кубиками, половину отложите, вторую половину измельчите блендером. Тщательно вымойте лайм, мелкой тёркой снимите зелёную цедру. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты.
- Соедините подготовленный йогурт с пюре из киви и цедрой лайма и перемешайте. Раскладывайте в стаканы слоями йогурт и нарезанное киви, пересыпая измельчённой мятой. По желанию можно украсить жидким мёдом
Блюдо сразу подавайте на стол
А здесь показана пищевая ценность:
энергия: 323 Ккал|16%
жиры: 24г|34%
сахар: 17г| 19%
соль: 0,02г| 0%
углеводы: 20г
белки: 4,2г
клетчатка: 2,6г
Всем спасибо! Приятного аппетита и хорошего дня🍯