Найти тему

Парфе из киви и кокоса

В этой статье я расскажу как приготовить полезный и вкусный парфе из киви и кокоса

Для 4 порций вам понадобиться:

  • 5 киви
  • 450 мл кокосового йогурта
  • 1 лайм
  • 3 веточки свежей мяты
  • 2 ст. л. мёда (по желанию)

А вот как приготовить этот вкусный и лёгкий десерт:

  1. Вам нужно застелить сито двойным слоем марли и установить над миской.Выложить йогурт и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь - за это время в миску стечёт лишняя жидкость и йогурт уплотнится.
  2. Очистите киви и нарежьте не большими кубиками, половину отложите, вторую половину измельчите блендером. Тщательно вымойте лайм, мелкой тёркой снимите зелёную цедру. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки мяты.
  3. Соедините подготовленный йогурт с пюре из киви и цедрой лайма и перемешайте. Раскладывайте в стаканы слоями йогурт и нарезанное киви, пересыпая измельчённой мятой. По желанию можно украсить жидким мёдом

Блюдо сразу подавайте на стол

А здесь показана пищевая ценность:

энергия: 323 Ккал|16%

жиры: 24г|34%

сахар: 17г| 19%

соль: 0,02г| 0%

углеводы: 20г

белки: 4,2г

клетчатка: 2,6г

Всем спасибо! Приятного аппетита и хорошего дня🍯