Есть множество вариаций приготовления шаурмы. Я хочу поделиться своим рецептом и, уверяю, он станет Вашим любимым.
Итак, нам понадобится: (на 2 шт)
- Куриное филе 200 гр
- Картофель 250 гр
- Капуста 50 гр
- Огурец 70 гр
- Помидор 100 гр
- Лаваш 200 гр (2 листа)
- Соевый соус для маринада
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сметана/майонез
- Кетчуп/томатная паста
- Соль, перец, острыц соус по вкусу
- Корейская морковка по желанию
Для начала нарежем картофель брусочками. На фото показано, как именно это нужно сделать
И отправим его на сковороду, смазанную маслом. Жарим до готовности (около 10 минут) Не забыванм посолить!
Я резала довольно крупными брусочками, Вы можете сделать их мельче, на свой вкус.
Пока жарится картофель, режем куриное филе на небольшие кусочки и маринуем в соевом соусе и чесноке.
Чеснок я раздавила ребром ладони, этого вполне достаточно для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. К тому же, так его легче вытащить из маринада. Вы можете пропустить его через чеснокодавку, натереть на терке или мелко порезать, но тогда помните, что мелкие кусочки останутся в уже готовом блюде.
Жарим курочку и параллельно режем овощи.
Капусту и огурцы - соломкой, помидоры кубиками.
Лаваш смазываем соусами. У меня это сметана, томатная паста и немного острого соуса. Вы можете взять свой любимый соус)
Выкладываем все ингридиенты на лаваш так, чтобы края оставались свободными хотя бы на 3 см с каждой стороны, иначе будет сложно сварачивать шаурму в ролл.
Дале закручиваем.
Обжариваем нашу шаурму на сухой сковороде с антипригараным покрытием по 30 секунд с каждой стороны.
И вуаля! Готово!
Такой обед точно понравится Вашему мужчине, не сомневайтесь😏