Найти в Дзене

Как я варю варенье из тыквы, кураги и чернослива

Тыкву я храню дома до тех пор, пока для нее не освободится место в морозилке. В прошлом году к Новому году она у меня была уже вся заморожена, потому что от долгого хранения в квартире она как-то высыхает. В морозилке, на мой взгляд, она сохраняется лучше.

Я очень люблю тыкву в любом виде. Но чаще всего я варю из нее варенье. Варю я его небольшими порциями (получается 1,5-1,7 л), из свежей или мороженной тыквы с расчетом на то, чтобы съесть за неделю. Такое варенье нам с сыном нравится больше, чем традиционное из ягод с большим количеством сахара. Тыквенное варенье получается более легким, менее кислым и менее сладким.

Готовое тыквенное варенье
Готовое тыквенное варенье


Ингредиенты:
Тыква (мякоть, нарезанная небольшими кусочками) 1 кг
Курага и чернослив (можно что-то одно) 350-400 г
Сахар 350 г
Вода 150-200 мг

Тыкву засыпать сахаром на несколько часов, чтобы дала сок.
Курагу и чернослив промыть и залить водой на несколько часов.
Тыкву довести до кипения, добавить курагу, чернослив и воду, в которой они замачивались, поварить минут 10-15, пока тыква и сухофрукты не начнут развариваться.

Начало варки
Начало варки

Можно в это варенье добавить лимон, но мне это не очень нравится - от лимона оно приобретает горечь.
Убрать варенье с плиты, разбить погружным блендером. Разложить по чистым и сухим баночкам.

Варенье после блендера
Варенье после блендера

Хранить в холодильнике.

А что готовите из тыквы вы? Буду рада, если поделитесь в комментариях.

Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Желаю всем здоровья и всяческого благополучия!