Нежное сочетание ингредиентов позволяет этому блюду быть как гарниром, так и самостоятельным основным блюдом. Попробуйте именно этот рецепт, и, возможно, вашим детям наконец-то понравится цветная капуста!
Подписывайся на мой канал и не пропусти новые рецепты
Для приготовления тебе понадобится:
- Цветная капуста - 1 качан свежей или 800 гр в заморозке;
- Твердый сыр (российский, голландский, пармезан) - 200гр;
- Яйцо - 3 шт;
- Сливки или жирное молоко - 2 стакана;
- Масло кокосовое или сливочное - 40 гр;
- Специи (соль, прованские травы, сицилийские травы) - по вкусу;
- Зелень для украшения;
Переходим к приготовлению:
Разделяем капусту на соцветия. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде на протяжении 15 минут.
Смазываем форму для запекания маслом и равномерно выкладываем капусту. Посыпаем солью, специями.
Натираем на терке сыр, соединяем с яйцами и сливками, хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту и ставим в духовку на 25 минут.
В конце украшаем зеленью. Вот такая красота у нас получилась!