Найти тему

Цветная капуста, запечённая в сырно-сливочном соусе — здесь вы найдёте белок, клетчатку и полезные жиры

Оглавление

Нежное сочетание ингредиентов позволяет этому блюду быть как гарниром, так и самостоятельным основным блюдом. Попробуйте именно этот рецепт, и, возможно, вашим детям наконец-то понравится цветная капуста!

Подписывайся на мой канал и не пропусти новые рецепты

Для приготовления тебе понадобится:

  • Цветная капуста - 1 качан свежей или 800 гр в заморозке;
  • Твердый сыр (российский, голландский, пармезан) - 200гр;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Сливки или жирное молоко - 2 стакана;
  • Масло кокосовое или сливочное - 40 гр;
  • Специи (соль, прованские травы, сицилийские травы) - по вкусу;
  • Зелень для украшения;

Переходим к приготовлению:

Разделяем капусту на соцветия. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде на протяжении 15 минут.

Смазываем форму для запекания маслом и равномерно выкладываем капусту. Посыпаем солью, специями.

-2

Натираем на терке сыр, соединяем с яйцами и сливками, хорошо перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту и ставим в духовку на 25 минут.

-3

В конце украшаем зеленью. Вот такая красота у нас получилась!

-4

Ставь лайк и делись с рецептом друзьями!