На связи канал "Рисовые заметки" и его колумнист Даша. Уже 1,5 года я живу во Вьетнаме. В этом блоге я делюсь наблюдениями из жизни в стране солнца и кокосов.
Если бы мне пару лет назад сказали, что я буду жить без мяса, я бы покрутила пальцем у виска. Но в Азии происходят необычные вещи, я вот уже больше года не ем мясо. Не то, чтобы я веган строгих нравов, но теперь не могу переносить даже запах чего-то мясного.
Живя на юге, экспериментировать с питанием намного проще, тут тебе тепло и свежие фрукты-овощи круглый год. Да и куча кафешек, где нет проблем с vegan food. Думаю, еще дело в том, что здесь много буддистов, и при храмах часто можно вкусно и недорого поесть чего-нибудь веганского.
Из чего готовят такую еду?
Есть понятные для желудка варианты: овощи, грибы, рис. А есть что-то совсем неизвестное. Моя любимая кафешка "Bo de" в Нячанге пестрит разными блюдами, взглянув на которые, совсем не ясно, из чего это?
Схема такая: подходишь к витрине и заказываешь себе все, что нравится на вид. В комплекте идет рис и легкий бульон с грибами.
Мой любимый набор выглядит так:
Таким набором можно наесться и двум людям. Все очень калорийно и сытно, раз в неделю можно позволить себе такой чит-мил=) Ну и вся эта еда невероятно вкусная из-за глутамата натрия, да.
Не тофу единым
Сыр тофу - крутой поставщик растительного белка для вегетарианцев. Из него много готовят. А еще распространен салат из манго. Белком он не насытит, но если его приправить арахисом, то получается вполне себе ничего
Не все оказывается возможным съесть
Например, эта лапша в ароматном бульоне с рисовыми сухарями и арахисом, оказалась вкусной и страшно острой. Осилила пару ложек.
Цены
Средняя цена обеда - 50.000 донгов (150 рублей), можно наесться от души=)
Не знаю, удалось ли у меня выработать желудочный сок у читателя с помощью букв и картинок, но попробовать такое однозначно стоит. Особенно, если мясо вы по разным причинам за еду не считаете.
Приятного аппетита всем, кто ест или собирается=)
*каждый лайк продвигает этот блог