Найти тему

Рецепт шарлотки, где яблоки играют решающую роль

В детстве я не любила шарлотку, потому что теста в нём было намного больше, чем яблок. Мама всегда такой пекла, и не хватало какой-то кислинки и аромата яблок в этом пироге из детства. Сейчас я шарлотку обожаю, потому что яблок кладу в неё в три раза больше, чем теста. И получается настоящий десерт с яблоками: сочный и очень вкусный.

Понадобится:

  • яблоки крупные – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 3 ст.л.

Приготовление.

-2

Яблоки вымойте и подсушите на полотенце.

-3

Очистите все яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Смажьте ёмкость для выпекания подсолнечным маслом и уложите на дно яблоки в несколько слоёв.

-4

Для теста взбейте яйца.

Добавьте в них сахар, сметану и продолжите взбивать.

Затем отложите миксер или венчик в сторону, положите в тесто соду, гашеную уксусом, и аккуратно перемешайте всё ложкой.

Положите муку и размешайте тесто до консистенции густой сметаны.

-5

Залейте тестом яблоки. Не беда, если ваше тесто не покрыло яблоки полностью. На это и расчёт. Яблок должно быть намного больше, чем теста, тогда и шарлотка получится сочнее и пикантнее.

Разогрейте духовку до 200 градусов и после этого поставьте в неё ёмкость с шарлоткой.

Выпекайте 30 мин.

Затем выньте из духовки, дайте остыть и нарежьте порционными кусочками к чаю.

Приятного аппетита, господа!

Еда
6,93 млн интересуются