Почему одним все, а другим - ничего? Часто задаете себе этот вопрос? Вам кажется, что остальным просто крупно повезло, а вас до сих пор так и не настигнет удача, хотя вы так стараетесь для этого. Коллеге, которую повысили до должности руководителя, помогли знакомства и связи, подруга, удачно вышедшая замуж, скорее всего сделала это из корыстных целей, знакомому, купившему дорогую машину, помогли родители и пр. И такие оправдания можно искать бесконечно... А уж ели вопрос касается финансового благополучия, то в ход идут самые нелепые отмазки.
В чем корень бед?
Ох уж эта зависть, которая не дает спокойно спать. Людям всегда кажется, что там лучше. Но не стоит забывать истину "хорошо там, где нас нет". Вы видите лишь результат действий. Но не знаете самого процесса, который привел их к этому. Вполне возможно, что за внешним успехом стоит тяжелый труд, конфликты в личной жизни и пр., а автомобиль и вовсе куплен в кредит.
"Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать." — Карл Густав Юнг
Выбор, ответственность и труд - именно это является залогом успеха и решения всех проблем. Нельзя по щелчку пальцев избавиться от давно терзавшей вас проблемы. Здесь работает принцип бумеранга. Мы притягиваем в нашу жизнь то, что транслируем. Если постоянно думать и ждать плохое, то глупо рассчитывать на что-то хорошее. Под лежачий камень, как известно, вода не течет.
Сейчас большую популярность набирает, так называемое, позитивное мышление. Да, это всё отлично. Оптимисты всегда имеют больше шансов, чем пессимисты. Только загвоздка в том, что многие неверно толкуют смысл этого. Позитивное мышление без действия не работает. Оно способно дать определенную поддержку, настроить на позитивный лад, подарить уверенность, но одним лишь мышлением решить возникшую проблему, увы, не получится.
Что же делать?
Людей действительно довольных своей жизнью немного. Умение менять окружающую действительность не связано с деньгами или родословной. Оно зависит только от способности выдерживать происходящее.
Человеку легко принять тот факт, что существует некая сила, предопределяющая неудачи, лишающая возможности использоваться единственный шанс добиться успеха. В противном случае людям приходится признать, что вина за ошибки лежит на них самих. Появляется страх принятия ответственности, боязнь неизвестности.
На самом деле желание получить независимость, освободиться от оков диктуется той частью разума, что осознает связь между внутренним отношением к жизни и сменой окружающих декораций. Интерес к людям определенного типа, восхищение неким предметом возникает только как зеркального отражение личности с ее потребностями, мыслями, страхами и надеждами.
Даже те части материального мира, что вызывают раздражение или отвращение являются частью личности. Они указывают на черты, которые пугают, напоминают о необходимости сдерживаться. Как только человек окажется способен принять себя таким, как есть, его перестанут преследовать бесконечные проблемы, не имеющие решения. Он получит возможность самостоятельно управлять своей жизнью, воспринимая ее добрым учителем, регулярно устраивающим экзамен для любимого студента.
Недостатки есть у всех, не стоит посвящать каждого в свои тайны, но с собой нужно быть честным, чтобы не пришлось корректировать жизнь под искусственно созданный образ.
"Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней." — Зигмунд Фрейд
Спасибо, что прочитали статью! Буду благодарна обратной связи в комментариях. Ваш опыт и мнение важны и полезны как автору, так и другим пользователям. Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.
Читайте еще:
Как строгое воспитание влияет на самооценку?
Работать ради денег или удовольствия?
Отношения, которые не приносят радости: уйти или остаться?
Обида, злость, агрессия, скука, радость, жалость… Запретные чувства. Какими они бывают и зачем нас учат подавлять их с детства?