Доброго дня, дорогие читатели!
Мой канал вновь в действии. Спасибо, что переживали и интересовались.
У нас свой дом и большой участок - 25 соток. Места хватает и для сада и для огорода. И, конечно же, для цветов! Все просто в восторге от моих хризантем.
Поэтому с вами решила поделиться своим опытом из размножения.
Методом проб и ошибок пришла к выводу, что наиболее эффективный способ - черенкование.
Вот как я это делаю.
Хризантемы плохо переживают зиму в открытом грунте, поэтому осенью все кусты выкапывая.
Затем отбираю несколько стеблей, нарезаю на черенки и высаживаю в ящики для укоренения.
Ящики храню на веранде до февраля (+4+6’С), там в светло и прохладно, поливаю время от времени.
А когда становится холоднее, заношу в дом, поливаю уже обильнее и подкармливаю азотными удобрениями: 20г на ведро воды.
Черенковать лучше всего в марте. Для этого черенки с корешками высаживаю в горшки с питательным грунтом. Когда подрастают до 10-15см удаляю почку роста - первая прищипка. Вторую провожу, когда боковые побеги достигнут той же высоты.
Пока посадки подрастают дважды подкармливаю: коровяком и минеральным комплексом, поочередно.
В открытый грунт высаживаю в мае, когда цветёт яблоня - главный признак, что заморозков больше не будет. За две недели до высадки закаливаю саженцы.
Заметила, что сорта с мясистыми побегами и стеблями хуже приживаются. А вот тонкоствольные, деревянистые всегда радуют!
А ещё они не любят кислую почву и перепревший навоз. И там почти не растут.
Обожаю свои хризантемы и вас рекомендую присмотреться к этим восточным красавицам с лекарственными свойствами!
Подписывайтесь на мой канал: КЛУМБА И ТЯПКА
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!