Если вы любите острый перец так же как и я, обязательно обратите внимание на этот рецепт.
Наверное, вы заметили, что маринованный острый перец в магазинах стоит просто неприлично дорого. Но пока сезон, можно заготовить его на зиму самостоятельно.
Прелесть этого рецепта в скорости приготовления. Быстрей просто не может быть!
Ингредиенты:
- Острый перец (желательно разного цвета, так будет красивей)
- Уксус 9%
Приготовление:
- Помыть перец и нарезать произвольно (у меня зеленый кружками и красный большими кусками наискосок).
- Закладываем нарезанный перец в банки, чередуя красный с зеленым. Банки можно не стерилизовать, а просто помыть и просушить.
- Заливаем банки уксусом 9% до краев. Плотно закручиваем крышками.
Вот и весь рецепт! Готов такой перец будет через месяц. Хранить можно при комнатной температуре несколько лет.
Конечно, не стоит употреблять большое количество маринованного перца за раз. Мы обычно едим его вприкуску с супами или добавляем как приправу в разные блюда.
Приятного аппетита!