Найти тему
Кошка Поварёшка

Острый перец на зиму. Очень быстрый рецепт

Оглавление

Если вы любите острый перец так же как и я, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Наверное, вы заметили, что маринованный острый перец в магазинах стоит просто неприлично дорого. Но пока сезон, можно заготовить его на зиму самостоятельно.

Прелесть этого рецепта в скорости приготовления. Быстрей просто не может быть!

Ингредиенты:

  • Острый перец (желательно разного цвета, так будет красивей)
  • Уксус 9%

Приготовление:

  • Помыть перец и нарезать произвольно (у меня зеленый кружками и красный большими кусками наискосок).
-2
  • Закладываем нарезанный перец в банки, чередуя красный с зеленым. Банки можно не стерилизовать, а просто помыть и просушить.
-3
  • Заливаем банки уксусом 9% до краев. Плотно закручиваем крышками.
-4

Вот и весь рецепт! Готов такой перец будет через месяц. Хранить можно при комнатной температуре несколько лет.

Конечно, не стоит употреблять большое количество маринованного перца за раз. Мы обычно едим его вприкуску с супами или добавляем как приправу в разные блюда.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются