Найти тему
Мои рецепты

После этого рецепта я не покупаю торты в кондитерской

Молочная девочка
Молочная девочка

Сегодня я хочу поделится рецептом торта "Молочная девочка". Все кто пробовал его,говорят что лучше в жизни не ели! Это простой нежный торт прийдется по вкусу всем сладкоежкам и не только. Рецепт очень удачный, ничего не нужно взбивать в миксере,в отличие от различных бисквитов. Подготовка: нужна пергаментная бумага, карандаш, ножницы. Ингредиенты: Коржи: банка сгущенки - 1 шт. Яйца - 2 шт. Масло сливочное растопленное - 100гр. Мука - 180 гр Разрыхлитель - 1 пачка. Ванилин - 1 пачка Крем: сливки 33%- 500 мл Сахарная пудра - 4 столовые ложки. Грецкие орехи дробленные для обсыпки. В чашу вбиваем яйца, слегка растираем их венчиком либо ложкой, добавляем сгущенку, перемешиваем, остывшее растопленное сливочное масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Все перемешиваем,даем тесту постоять минут 15-ть. В это время на пергаментной бумаге рисуем контур нашего будущего торта. Я беру тарелку и обвожу, подойдет и крышка. Примерный диаметр 22 см. Далее пергамент ложим на противень и в серединку нашего начерченного круга выкладываем 2 -2.5 столовые ложки теста, разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-9 минут. Смотрим по духовке может время уменьшится либо увеличится. Остужаем коржи на решетке. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем в охлажденной посуде, сначала на медленной скорости миксера до легкой пенки, потом добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать увеличивая скорость миксера. Когда сливки приобретут стойкость,крем готов, можно собирать торт. Коржи промазываем кремом слегка прижимаем стопочку, обмазываем торт со всех сторон, посыпаем орехами. Можно украсить свежими ягодами или обсыпать кокосовой стружкой. Ставим в холодильник, желательно на ночь чтоб пропитался, тогда он становится еще нежнее. Вы когда нибудь пробовали готовить этот торт? Пишите в комментариях. Ставьте лайк если вам понравился этот рецепт. Всем приятного чаепития!!!!!